※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不安感が強く、強迫性障害っぽい症状に悩んでいます。同じような経験をされている方いますか?

不安感が強い方いますか?💦
お風呂に入ってる時に誰か侵入したらどこから逃げればいいんだろうとか、
包丁持った人が玄関から入ってきて寝室で寝てる子どもたちが襲われたらどうしようとか、
夫から帰るよコールがあったのにいつもより帰ってくるのが遅かったら 事故にあったのかなとか、
ありえないことばかり考えて不安になります。

強迫性障害っぽいという自覚はあるので
「あ、また始まったよ」と思ってその都度流してはいるのですが、毎日のようにドキドキしちゃって😂
だからといって玄関の鍵を確認するとか、夫に「大丈夫?」って連絡したりとかそういう行動には起こしてなくて、ただ1人で"あ〜怖いわ〜ドキドキする〜"って思ってるくらいなんですが、

こういう不安感わかってくださる方いますか?😂

コメント

まいごん

とてもわかります😭😭
ちょっとした物音や外から聞き慣れない音がするとかなり身構えます😭そして脳内で不審者だった場合や幽霊だった場合とかパターンごとに確認します😭
想像で心労が激しいです(笑)

はじめてのママリ🔰

わかります🥹
私もガス確認、ドアの鍵確認、コンセント確認を何度もして出掛けるのが遅くなります😭💦

そして今妊娠中でちょっとしたマイナートラブルで心配になり狂ったように検索魔になったり、ママリで質問したり、医師に相談したり、毎日ビクビクしてキラキラしたマタニティライフとは程遠いです😞💭