※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後1年以内に妊娠した場合、子宮を空っぽにしておく必要があるでしょうか?

帝王切開で出産して、1年以内に赤ちゃんができた場合、諦めるしかないんでしょうか?病院では、1年間は子宮を空っぽにしておいた方がいいと言われました!(現在妊娠してませんがもしできたらどうなるんだろうと思いました

コメント

(*´∀`)♪

妹は1年たたずに妊娠して2歳前に出産しましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

• 12月28日

帝王切開で年子周りに結構います。
リスクはもちろん伴いますが
絶対に産めないわけではないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!ありがとうございます♪

• 12月28日
はじめてのママリン

私も帝王切開でしたが、半年は妊娠しないでねと言われたのでそれ以降なら大丈夫ではないでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によってちがうのですね!ありがとうございます。・°°・(>_<)・°°・。

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

産めないことはないだろうけど 第2子の為にも子宮の状態を良い状態に戻すのは大切なことかと😌リスク高くなるし
毎回それで心配するよりかは 待った方がいいと思います😊
夫婦の話し合いでちゃんと避けることは可能ですし(もちろん、100パーではないですが💦)

年子を帝王切開でも産む人はいますが 運が良くて出産までいけてる人だと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら、子宮破裂する可能性ありますもんね💦

• 12月28日
®️🪿

友達が帝王切開で出産後最初の生理が来る前に2人目妊娠、11ヶ月差でまた帝王切開で出産しました!子宮破裂のリスクなどもあるから1年は妊娠しないようにって言われてたらしいですが産めなくはないみたいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運がよかったんですかね!無事で良かったです🥺

• 12月28日