※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凧ママ
ココロ・悩み

産後2ヶ月で生理が来て、授乳中の生理痛がつらいです。皆さんはどう乗り越えていますか?

産後2ヶ月ピッタリで生理来ました。
完全母乳の人は生理来るのが半年~1年後と助産師さんが言ってたのですが早すぎますよね(×_×)
まだ子供が2時間以内で起きて1時間は授乳なので生理痛が酷いのでしんどいです。イライラしますし。皆さんはどう乗り越えてますか?

コメント

にこちゃん

私も完全母乳ですが一ヶ月半できました(^^;
めっちゃイライラしますよね(笑)
生理終わったらイライラおさまりましたヽ(´ー`)ノ私だけかもしれませんが(笑)
一回生理がきても安定しないから次の生理がこないとかで生理不順みたいになることもありますよーって保健師さんにゆわれました!

• 凧ママ

凧ママ

来るの早かったんですね(>.<)
    出産してあっという間の週期が来るなんて…って思いますよね。

• 1月3日
なおたん*✧︎

私は混合でした。今は完母ですが混合の時でもミルクは一日一回しかあげてなかったのに2ヶ月できました。
私の場合、生理痛は無くなったのですがもう経血量が多くて、そこからくる貧血症状とだるさ、吐き気がしんどすぎて大晦日周辺は死んでました(笑)やっと量が減りましたが…
特にお風呂が苦痛でした💦湯気でフラフラするし…

普通、一年くらい生理周期も安定しなくて、来ない月も結構あるって保健師さんから聞いてたのに今のところ順調にきてます:;(∩´﹏`∩);:

もともと生理の時は生理痛が酷すぎてしんどくて布団から起き上がれないタイプだったので主人は理解があるからか協力してもらってます:;(∩´﹏`∩);:💦ご主人様の協力はどうでしょうか?

• 凧ママ

凧ママ

私はシングルマザーなので両親と兄に助けて貰ってますが日中は子供と二人きりですし両親にはなるべく迷惑掛けない様にと気を使っちゃいます(^^;;
    お風呂も生理中ですが何とか入れられました…フラフラ…クラクラです(×_×)
    旦那さんがいて理解ある方だと本当助かりますし甘えちゃいますよね(*´ω`*)
    生理痛が楽になってくるまでの辛抱ですね。私も布団から出られないですし腰、肩、首、頭痛全てあるので頑張るのみかな…と。

• 1月3日