子供が外出時に走り回り、手を繋いでも泣く悩み。買い物や叱り方についてアドバイスを求めています。
お出かけが苦痛です💦
ベビーカーもショッピングカートも拒否でとにかく走り回ります🥲手を繋ぐと床に寝そべって泣きます💦追いかけるととても喜んで…私も夫も舐められてるので、叱ってる最中もいつもヘラヘラ…😢
スーパー、図書館、公園、支援センター…とにかく何をするにも何でもイヤ!走り回りたい!なので本当に大変で😢
自宅保育の方は買い物など、子供を連れて行くしかないと思いますが、どうやって買い物してますか?
子供に効く叱り方も教えて欲しいです。
- はじめてのママリ
コメント
みん
本当大変ですよね!!
ウチも下の子が本当に大変で、買い物も出かけるのも嫌です(笑)スーパーは旦那が休みの時にみてもらって、1人か、上の子と一緒に行ったりします😵💫😵💫
ママリ
お昼寝の時間に合わせて抱っこ紐で寝かせて買い物してました🙋🏼♀️
まだ2歳なので叱ってもなかなか理解してくれないですよね💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
お昼寝の時間に抱っこ紐‼︎凄いです🥺✨
舐められてると思ってましたが、まだ年齢的に理解できないんですね💦- 12月28日
はじめてのママリ🔰
平日ワンオペの自宅保育です。叱っても全然聞かないし叱ってしまったって自己嫌悪で気分が沈むので本当に危ない時以外は怒らないように決めました😂
ベビーカーやショッピングカートは諦めてスマホでYouTube見せてます。うちも歩かせたら床に突っ伏したりします!周りの目が気になってすぐ抱き上げたら余計に奇声を上げて暴れることがわかったので、今は周りの目を気にしないことにして安全確保して少し離れて見つめてますwそしたら意外と自分の中で気持ちの整理がつくみたいですんなり落ち着いてこっち来ますw
私も少し前までお出掛けがすごく苦痛だったのですが、周りの目を気にしない!危険な時以外はどんだけ時間がかかってもやりたいようにさせる!と心に決めて出掛けるようになってから気が楽になりました🤣私がイライラしてないのが娘にも良い影響なのかなと思ってます☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
叱っても全然聞かないのは年齢的な問題なんですね🥺義母が叱ると泣くので、私たちが舐められてるとばかり思ってました😂
抱き上げると余計に奇声上げるの、うちも一緒です😢やっぱりスマホでYouTubeが一番ですかね……💦
周りの目は気にしない!危険な時以外はさせる!と決められたんですね✨私はついつい迷惑と思われてるというのはもちろんですが、"自分の育て方が悪いと思われてるんじゃないか"とか余計なことまで考えてしまって…私も見習って強くならないとです…😭
おっしゃる通り、親がイライラしてると悪循環ですよね💦頑張ります‼︎- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
お義母さんが叱るってすごいですね😳我が家では私達夫婦の育て方叱り方を尊重してくれているのか両家じいばあが叱るのは考えられないので驚きました。
育て方が悪いと思われてるんじゃないかってすごくわかります!私も本当に周りの目が気になるタイプだったのですが、旦那が全然気にならないタイプで😂外での癇癪もあまりに悩んでなさそうなので私もその考え方しよって開き直りました🤣そしたらスムーズにいくことが増えて、のんびり構えとくのもまぁ良いかって思えるようになりました!- 12月28日
はじめてのママリ
共感していただきありがとうございます😭♡
ただでさえ大変なのに、周りからの目も痛いですよね🫠
やっぱり買いだめしかないですかね💦図書館とか公園とかも行きたいのに、連れて行くと大変なので足が遠のいてしまいます🥲
みん
本当そうなんですよね…みんなジロジロ見てきて(笑)
図書館はまだ連れて行けるレベルはございません😂😂😂😂
はじめてのママリ
みんな同じだと思うと励まされました😂笑
連れて行けるレベル…私が間違ってました🤣笑
そう思うと、娘は悪くないと思えて少しスッキリしました✨