離乳食についてのアドバイスを教えてください。
来月から離乳食が始まります!!!
先輩方!!!これはとりあえず買っとけ!!ここはこうして楽できるぞ!!などあったらぜひ教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳8ヶ月)

ふわふわ
こういう、ハンドブレンダー付きのフードプロセッサーですね!
離乳食にも大変役立ちましたし、
幼児食にも使いました〜!
今でも、ミックスジュース作ったり
お好み焼き用のみじん切りキャベツしたり
キーマカレー用にみじん切り野菜作ったり
役に立ちますー!

はじめてのママリ
最初はめちゃくちゃ少量なので、野菜うらごし超絶めんどくさいです…!
気にならなければ、赤ちゃん用品が売ってるお店の離乳食コーナーに、粉末になってる野菜やフリーズドライされてるお魚等があるのでそれにすることをおすすめします😍
コープ宅配をもし利用してるなら、冷凍のうらごしシリーズ最高に使えます!
コープスーパーにも店舗によりますがありますのでもしお近くにあれば😊
エジソンのスプーンとフォーク、柔らかいし使いやすかったです!
あと、逆にいらないものなんですが…
インスタとかで見るような小さいかわいい食器、まじですぐ使わなくなるし家にあるもので十分なので買わなくていいと思います😂
ただもしインスタに可愛く載せたい!とかなら別なので、その時は可愛いのぜひ手に入れてください♡

みみこ
私も最近離乳食をはじめました。
ブレンダー便利です。
あと、リッチェルと赤ちゃん本舗コラボのスプーンは温度がわかって便利です。

HA
ブレンダー、リッチェルの容器、リッチェルの熱いと色が変わるスプーンは買ってよかったと思ってます👶🏻🥣

イリス
葉物野菜は茹でて絞って棒状に冷凍して大根おろしのようにすりおろす。
ブレンダーかけるとものにより詰まって回らなくなります。そして掃除はめちゃくちゃ面倒です。
コメント