※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

8日目のPCR検査で陰性でも、家族に陽性者がいたら仕事復帰できない可能性がありますか?

すいません、職場によって違うかもしれないんですが、コロナについてで、私が今日PCR検査で陽性でした。8日目に仕事復帰前のPCR検査を受ける予定です。
そこで陰性なら仕事できると思うんですが、家族はまだ誰も症状なしなのでこれから発熱などする可能性ありです。
その場合、私が8日目で陰性でも家族に陽性者いたら仕事復帰できないんでしょうか?

コメント

どんぐり

うちは、8日目の検査も必要なく、復帰できました。
そして、私より後に感染した息子が、まだ隔離期間中でしたが、普通に出勤していいとのことでした。
なんだかなぁと思いながら、出勤してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅ありがとうございます!

• 12月28日
ゆここ

自分の隔離期間が終わったら出勤でした
我が家の場合は✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!
    ありがとうございます!

• 12月28日
美聖

8日目で、PCRだと、まだ陽性でますよ。4月に感染し、その頃は検査無しで10日で仕事復帰可能でしたが、職場の依頼で10日でした時はまだ陽性でした。ネットでも陰性出るのに16日程かかるとの事で、16日に再検査で陰性でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの職場は8日目に復帰前PCRの決まりがあって、そこで菌の数を見て陽性でも感染性が少ない菌数だと復帰可能になります。普通可能になるまで毎日PCRだそうです。。
    職場が病院で、感染専門の方から判断されます、、😅

• 12月29日
  • 美聖

美聖

そうでしたか😅
    病院なら、菌の数とかしっかりしているから、大丈夫ですね。
    毎日のPCRは大変ですが、私みたいに、完全陰性まで有休処理もきついですので、いいのかもしれません。

• 12月29日