子どもが昼寝中に泣いて離れられない悩みです。抱っこ紐で寝かせると1〜2時間は抱っこかおんぶを続けています。同じ経験をした方いますか?
子どもの昼寝について。
最近やーっと布団で1時間〜1時間半お昼寝できるようになってきたのに、離れると泣いてしまうことが増えました😭💦
また寝かしつけようもんならのけぞり、ギャン泣きエスカレート😇
そんな時はもう私も休憩したいので、抱っこ紐に入れて寝かせてしまいます😭
寝ついたなーと思って置くとギャン泣きなので、諦めて1時間〜はだっこorおんぶしっぱなしです。
分離不安の時期なのは分かりますが、
母ちゃんも休みたいー!!!
同じ時期くらいでこのようになった方はいらっしゃいますか?🥺
いつ落ち着くのでしょう😮💨
また、抱っこ紐に入れたまんま寝かせておく(1.2時間)はあまり良くないのですかね?😢
- yk☺︎(生後4ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
あ
今でも離れると起きて泣かれる事もありますが、一歳半ごろにはかなり落ち着きましたよ😭
大変ですが頑張ってください💦
ぷりん
下の子今でもそうですよ💧
-
yk☺︎
そうなんですね!
こればかりはその子次第なところがあるものなんですかねぇ、、🥲🥲
うちの子も様子見です😭😭😭- 12月28日
yk☺︎
そうなんですね、、😭😭😭✨✨
希望の光です、ありがとうございます🥺🥺✨✨
もう少しの辛抱、と言い聞かせ頑張ります😭🔥🔥💪
あ
ちなみに抱っこ紐って何使ってますか?🥺
赤ちゃんと自分の間に一枚挟まってないタイプなら毛布とか挟んで抱っこするのもいいかもしれないです😭
yk☺︎
エルゴです!
毛布を挟んで抱っこすると降ろす時成功確率上がりますか??🥺✨
あ
なんか背中センサーならぬお腹センサーがあるらしく、
私は抱っこ紐ベビービョルンなんですが、
あいだに一枚あるからか置いた事バレなかったことが多かったです☺️
もしよかったら試してみてください〜!
yk☺︎
そうなんですね!
是非とも試してみます!
ありがとうございます☺️💓