産後うつで夫に当たりが強くなり、孤独を感じています。自分の行動に不安を感じ、良くなる方法を知りたいです。
産後うつです
夫にだけ当たりが強くなってしまいます。
頼れる身内がおらず、ずっと夫婦で頑張ってきましたが、自分は産後うつでうまくコントロールできないし、息子はまだまだ話できないし、期待できるところが夫しかいないせいか、すごく強く当たってしまいます。
自分はいいけど夫がしてたらだめ、とか、自分は言っていいけど夫は言ったらダメとか、なんか落ち着いて考えたらモワハラ?DV?とかになるんじゃないのかな?とか考えてしまいます。気分が落ち込んだりイライラしたときは普通に「うざい」「話にならん」とか言ってしまいますし、それを言われて悲しんでいる夫にもイライラします。
私って最低だと思いますが、同じような方いますか?そしてここから良くなって行ったりするんでしょうか?よくなった方おられますか?昔みたいな自分に戻れるんでしょうか...
- なし(1歳6ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
戻れますよ✨大丈夫✨
私も1人目出産後、産後うつでした🥲
コントロールもできなかったし大暴れして旦那に対してDVでした完全に😨
うつ状態にホルモンバランスまで乗っかってくるからきついし自分が自分じゃないみたいですよね😖
私は子供が大きくなると共に症状落ち着いて通院も服薬もいらなくなりました☀️
なし
あおいさん、ありがとうございます
私は今お薬を飲んでいるせいか希死念慮などはありませんが、季節柄寒いせいか気分が落ち込むことが多いです、、
こんな私だけど悲しむだけでまだ私が良くなると希望を持ってくれて諦めずに一緒に頑張ってくれる夫には感謝していますがその気持ちをずっと心に留めておくことができず...
二人目産むとよくなったとか聞きますし私もそうなりたい、、と願うばかりなんです🥲ほんと自分が自分じゃないみたいでびっくりです、、
もっと穏やかだったんですけど、、😭笑