※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

抗原検査が偽陽性でPCRが陰性だった場合、コロナ感染ではない可能性があります。昨日抗原検査で陽性だったけど、偽陽性かもしれないと言われてPCR検査を受けました。

抗原検査が偽陽性でPCR陰性だった方いますか?
その場合はコロナじゃないって事ですよね??

昨日抗原検査陽性でしたが偽陽性かもしれないと職場から言われPCR受けるように言われたので受けてきました。

コメント

ママリ

私最初そうでした!!抗原検査とPCRしたらすぐわかる抗原検査は陰性でしたが、体調不良で明らかにおかしいので2回ぐらい検査してPCR陽性に変わりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃ抗原検査陽性だったらPCRも陽性になりますかね??

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

私が病院で言われたのはPCRでも抗原でもどっちが陽性出たならコロナですって言われてます✊

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私昨日抗原検査陽性だったんですが、子どもが学校から貰ってきた抗原検査キットで、職場が病院なんですが職場の感染専門の方から偽陽性出やすいので明日PCR受けてと言われて今朝受けてきました😅
    陰性とかなるのかな?と思って😅
    症状は咳、微熱、喉の痛みです。

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

よほどのことがない限り多分陽性出ると思いますよ👌

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    もうそろそろ、夕方になったら結果出るので職場から連絡が来るんですが、ドキドキです。
    陰性で仕事しろ言われたらどうしようって😂
    めっちゃ身体ダルいんですよ😭

• 12月28日