履きやすいズボンの特徴や素材について教えてください。自分では履けない子供のために知りたいです。
保育園から、「年明けから服の着脱の練習をしますので着脱しやすいズボンを履いてきてください」というプリントを持ち帰ってきました🤔
レギンスは履きづらいかもなのでやめようと思うのですが、履きやすいズボンってどんなのですか❓💦
ピタッとしてなければなんでもいいですか?👖
足首にゴムが入ってるズボンは履きづらいですかね❓
素材も柔らかい方がいいのかな💦
うちの子は発達ゆっくりでまだ自分では履けないのでわからなくて💦
よかったら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同じようなお便り数年前にありました!ユニクロのレギンスはピタッとするのでそういうタイプでなければいいと思います。
足首にゴムが入っていなくて回りに余裕あると履きやすいかもしれません。
素材はデニムみたいに固くなければ大丈夫かなと。
mamari
生地は柔らかめもしくは普通ぐらい
ウエストのゴムはキツ過ぎない
足首にゴムがあるとそこに足の指が引っかかってはきにくいかもしれないです🤔
娘にユニクロのズボンを履かせてます(汚れても破れてもいいと思って😂)が、何かの記事でユニクロは伸びやすいから履く時に足の指がひっかかりやすい書いてあるのを見て、確かに🤔って思った事はあります😂
無印のズボンがオススメって書いてありました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
ウエストのゴムも大事ですね!
伸びやすすぎても履きにくいってこともあるんですね🤔
明日イオン行くので無印で探してみようとおもいます!
ありがとうございました✨- 12月28日
ツー
ユニクロのリラックスフィットレギンス良いですよ✨
いい感じにゆとりがあって、少し厚手で柔らかいのでうちの娘も履きやすそうにしてます🙆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
ユニクロにもあるんですね✨
明日見てきます😊
とっても参考になりました!ありがとうございました✨- 12月28日
ぽんちゃん
GUのサマナルパンツ、長い丈もあって良いですよ〜!!
おしりから腿の部分がゆったりしてるので履きやすいみたいです。
着替えさせる時も履かせやすいです😊
-
はじめてのママリ🔰
サマナルパンツっていうのがあるんですね!聞いたことある気がします!
見に行ってみます✨
参考になりました😊❣️
ありがとうございました✨- 12月28日
おかゆ
このシリーズすごく良いですよ😊
「マーキーズ」というお店の「ストレッチサルエルパンツ」という商品です。
2,420円とお高めと感じるかもしれませんが、丈夫ですし、脱ぎ履きもしやすく動きやすそうでとてもおすすめです!
うちの娘は4〜5本持ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
マーキーズ初めて聞きました!
しっかりした作りのようですね😊✨
一本試しに買ってみます!
いいもの教えていただきありがとうございました✨- 12月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
硬めの生地は避けて足首のゴムがないタイプを買ってみようと思います✨
参考になりました♪ありがとうございました😊