9ヶ月の娘が離乳食を食べない。甘いものが好きで、果物やヨーグルトは食べるが、手作りやベビーフードは拒否。どれくらいの量を食べさせればいいか不安。
9ヶ月の娘が全然離乳食を食べません。
5ヶ月から離乳食を開始し、一応3回食にしているのですが、いつも2,3口、酷いと口も開けません❌😵
甘いものが好きみたいで、果物と、きな粉ヨーグルト、キューピーのトマトとりんごの瓶は食べてくれます。
甘いものばかりあげ続けていいのかと心配しつつも、好きなものがあるならいいかと思いあげています。
手作りも心が折れてしまい最近は、ベビーフードを食べさせていますが全然食べません😵
あくまでデザートに果物だと思うのですが、9ヶ月ってどれくらいの量食べさせていいのでしょうか?
ヨーグルトも小さい小鉢(恐らく25mlくらい)1杯やトマトとりんごのベビーフードは15mlにして、食べ終わったらお終いにしてます。もう少しあげてもいいのでしょうか?🤔
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
トマトとりんごの瓶であれば半分くらいまであげてます!
ただやはり甘いものばかりあげるのは気になりますね😭
甘いものを好むのは正直当たり前で、それで甘いものばかりあげていれば余計に他のものを食べなくなってしまう可能性もありますよね😭
コーンやさつまいもなどの甘さはダメですか?
はじめてのママリ
半分くらいまでいいんですね!🙄
そうなんです…甘いものの方が好むのは当たり前ですよね😭
お粥も嫌いで🥺食パンは少しなら食べてくれるんですけど😭
さつまいもも焼き芋なら食べるんですけど、茹でただけだと、ボソボソするみたいで😭
コーンは全然食べてくれないんです😵