コメント
あんどれ
次のミルクまで間隔が開かなくなってきたらミルクの量を増やすタイミングですよ😊
赤ちゃんの胃の構造上、吐き戻ししやすいのであるあるだと思います!
はじめてのママリ🔰
うちも増やすタイミングが未だにわからないので飲み終わってすぐ泣くのが続くようなら増やしてます🥺
吐き戻しは気にしなくて大丈夫ですよ🙆🏻♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
飲み終わってすぐ泣いたら、すぐおかわり飲ませてますか?
それとも次のミルク量から増やしてますか?🍼
あと、3時間空かずに泣いたときはその時点でミルクタイムにしてますか?🙄- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
吐き戻しはあるあるですよね☺️すごい量では無いので様子みてみます🙆
- 12月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
飲んだあとにすぐ指しゃぶりしたり、ぐずったりした時は足りなかったのかな?と思ってるのですが、深い眠りの時は何をしても起きず…何もしないと4時間以上空いてしまいそうになります😣
抱っこしたりおむついじったり、ちょっと窓あけて冷たい空気入れたり…それでもなかなか起きません。
でもまだ1ヶ月だと無理矢理起こしてでも飲ませないとですよね??
飲んでる最中に寝ることも多く、飲む量にバラツキがあります。それでも毎回120くらい飲ませた方が良いのでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
吐き戻しは心配しなくて良さそうですね🙆
あんどれ
1ヶ月過ぎてからは飲みたいときに飲ませてたので、寝てるのを起こしてまであげてなかったですよ😊
寝ちゃって飲まないなら、それ以外無理にはあげなくて大丈夫かと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😲
無理矢理起こして飲ませてました…😅
お腹空いて泣いたらあげる感じ試してみようと思います🍼
ありがとうございます!