※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

12/26、27に声枯れ、27夜に発熱。12/28に8度5の発熱、抗原検査は陰性。コロナか不安。症状悪化で再検査陽性の可能性は?

12/26声枯れ
12/27声枯れ、夜20時発熱
12/28明方から8度5の発熱。朝10時抗原検査マイナス

抗原検査マイナスなのでコロナではないですかね?
このあと症状悪化したりしてまた検査したら陽性ってこともあるんですかね…

コメント

こつぶママ

病院で検査しましたか?
市販の研究用は誤陰性が出たり、体外診断用でも発熱してすぐの検査では正しい結果が出ませんので💦
抗原検査が陰性でもPCRで陽性のパターンもあるようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科で検査しました。市販のは誤飲性ありそうですよね…

• 12月28日
  • こつぶママ

こつぶママ

やはり検査するタイミングで陰性→陽性もあるみたいですね💦
    もう少し様子を見るか、発熱相談の所に聞いてみたほうがいいかもしれないです。

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりコロナではないと言い切れないですよねー😭
    旦那の方が先に症状でてるのですが、病院がなかなか検査してくれなくて旦那は不明なんです。娘は小児科ですぐしてもらえたのですが、すぐなので分からないですね…もう可哀想すぎてまた抗原検査するのは嫌なので、旦那がはっきりさせてくれたらいいんですけど

• 12月28日