※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
子育て・グッズ

卵アレルギーで悩んでいます。食べると吐き戻しやブツブツが出るため、卵を避けています。克服方法やアドバイスをお願いします。

卵アレルギーについてご相談です😔
アレルギーという程ではないのですが、たまに吐き戻しをしたりブツブツが出たりします。調子が良い、悪いがあるようで、はじめは適度に卵を出していましたが、食べられる時と食べられない時があり、吐くのが怖くなり最近避けてしまっています。
慣らして行かなければと思ってはいますが、同じ量でも良い悪いがありどうして良いかわからずです。
また最近は、卵そのものが嫌になっているようで、入っていると食べなくなってしまいました。ボーロも食べなくなってきています。
克服された方、進め方など教えていただけないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

医師の指示に従ってはどうですか?😅💦
同じ卵アレルギーでも数値や症状の出方で進め方は違いますし、
上記のような状態なら医師の判断なしに進めるのは危険に思います。

何度も繰り返してるとアナフィラキシー起こしますよ。

• しろくま

しろくま

えー💦そうなんですか💦😱
    なんかお医者さんに一度相談したのですが、アレルギーがあってもなくても、慣らすのは一緒だから検査しませんって言われたんです😔
    違う病院に行った方が良いかもですね。

• 12月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな適当な医師怖過ぎます😱
    負荷検査出来る病院もありますし他の病院行った方がいいですよ💦
    まずはアレルギー検査して数値把握して、症状の出方など言うと今後どのように進めていけばいいか詳しく教えてくれますよ😌

• 12月28日
  • しろくま

しろくま

ありがとうございます!
    病院行ってみます

• 12月28日
ちゃん

あってもなくても慣らすのは一緒ってのはちょっと意味がわかりませんが(笑)
今は、血液検査の数値よりも、実際にアレルギー反応がでるかどうかを重視してると思います。体調の良し悪しで反応がでるでないってのもあるあるですね。でも家で自己判断でやるには怖すぎるので、一度負荷試験等もできる病院にかかってみるのが良いかと思います💪🏻

ユウ

アレルギー持ちの長女ですが、アレルギーあっても重度じゃないなら確かに食べますよ😊

アレルギー科へ行きましたか?1歳なら数値もしっかり出るはずなので、乳児ほどは断らないかとは思いますが、症状出てる写真を見せたほうがいいかと思います😊
除去してても克服できないので、症状が出ることを確信持ってから行くほうがいいかもしれません😅出る時と出ない時と…だと確かに子供にとっては拷問のような血液検査ですので、やってくれないところもあります💦