※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ🔰
子育て・グッズ

生後26日の(2/14生まれ)子がいます。現在完ミで育てており、一回120〜14…

生後26日の(2/14生まれ)子がいます。
現在完ミで育てており、一回120〜140ccあげてます。
昨日からギャン泣きが増え、泣くたびに主人がミルクじゃないの?と言ってくるためイライラしてしまいます。
私的には充分な量あげてるし、3時間あかないとあまりあげるのは良くないのでは?と思ってしまいます。
吐き戻しもたまにあり、縦抱っこの時に起こります。
助産師さんにはミルク量は足りてると思うから他のことが原因で泣いてるのでは?と言われました。
同じくらいの方どのくらいミルクあげてますか?

コメント

こんこん

120ml×7〜8回でした。
うちもそのくらいの時期が1番ギャンギャン泣いてました。

ミルク飲ませすぎても苦しすぎて泣く場合があるので、3時間は開けよう思考が正解です🙆‍♀️

ミルクじゃないの?て言ってくるなら、じゃあ次のミルクの〇時まで抱っこしてて!私休むから!でいいと思います。

生後1ヶ月過ぎてからは160ml×6で安定して、生後2ヶ月後半で200ml×4〜5でした。

• 初心者ママ🔰

初心者ママ🔰

一昨日まではわりと夜寝てくれて1日5回程度でした
    やはりこの時期一番泣くんですね😂
    3時間はあげるべきですよね👍

育児のこと無知なくせに口出すなと言いたいです、、、笑

参考になります!ありがとうございます

• 1時間前
ヘイホー

ミルクは問題ない量だし、どちらかと言うと多いぐらいかと思います。うちは混合でしたが、その時期は母乳とミルク合わせて100cc前後でした。

魔の三週目とかも言いますが、泣きやすくなる時期だと思います。
あとはうちの子は単に抱っこしてほしいとか、眠たい時に泣きます。

• 初心者ママ🔰

初心者ママ🔰

私も多いほうだと思ってます😂

私てきには、眠くてきっと泣いてるんだろうなと思います…💦

• 1時間前