※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
子育て・グッズ

最近泣き声が少ない1ヶ月の赤ちゃんについて、元気そうで様子が普通なのに心配。検診で相談予定。泣かない赤ちゃんもいるか知りたい。

変な質問ですが…
生後1ヶ月になったのですが、最近赤ちゃんがあまり泣きません。
もともとオムツ汚れたくらいじゃ泣かないしクズることも全然なかったのですが
最近はお腹が空いているであろう時間になっても、唸ってるか、少し泣く程度でギャーギャー泣きません!1ヶ月になる前はギャーギャー泣いたりしてました。

元気が無さそうでもなく、顔色もいつも通り、ウンチもおしっこも出てるし母乳もしっかり飲んでる…と思うのですが…

もうそろそろ1ヶ月検診があるのでその時に聞いてみようとは思いますが
一応ここで泣かない子もいるのかどうかお伺いしたくて…😑💦

コメント

あひるまま

うちもあんま泣かなかったですよ^^;

• やま

やま

そうなんですね!今まで泣いてたのに1ヶ月になったとたんパタリと大人しくなって…最近マーライオンさせてしまったりしてたので余計心配で😂💦

• 1月3日
  • あひるまま

あひるまま

先天性心疾患があるから体がしんどいのもあったのかなーと今になって思います。

• 1月3日
38hyam

うちも2ヶ月ごろからそんな感じです🙌🏻
お腹すいても泣かないので、時間をみてあげてます

• やま

やま

そうなんです、お腹空いてもうなるだけなんで、わたしも時間見てあげてます😭

• 1月3日
ポン太

泣かないのはその子の性格らしいですよ😊

• やま

やま

性格ならよかったです💦検索魔になってしまって大変です💦

• 1月3日
  • ポン太

ポン太

分かります😭
    私も妊娠中から検索魔で、調べまくって勝手にテンション下がってました😭😭

保健師さんにアドバイス貰ったので、大丈夫ですよ🙆👌
    きっとお母さんに似てほんわかして優しい子になりますよって言われました💕

私はただどんくさいだけですが笑

• 1月3日
  • やま

やま

ほんとそうです!妊娠中からちょっとしたことですぐ検索🙄しない方がいいとわかってても検索…最近は乳幼児突然死症の記事を見て泣いてることが多いです。アホですね。笑

ポン太さんのお子さんもおとなしい子なのですねー😭✨!
    ここで聞いてみて同じような方がいて安心しました💦
    わたしはせっかちなのに…誰に似たんでしょう…笑

• 1月3日
スヌーピー

生まれたときからあまり泣きません
元気なら気にしなくて大丈夫です!

• やま

やま

起きてる間はいつも通りあーあー言いながら元気そうです!
    気にしすぎですかね😭!

• 1月3日
  • スヌーピー

スヌーピー

息子もなかなか泣かないので心配しましたが、泣かない子もけっこういるみたいなので今は気にしてません☺
    ずっと寝てるのでおっぱいは起こしてあげています!
    先生にも問題ないと言われてますよ!
    おっぱいも足りて満たされてるから泣かないんですと言われました!

• 1月4日
あんにゃー

段々胃が大きくなってきて、お腹が持つ時間が長くなったのでは?

うちも、十分に飲んだ次の授乳の前はそんなに泣かないようになりました。
夜は泣く前に私が起きるので、同じ部屋で寝ている夫も気づかないくらいです。

でもまだ大丈夫と思ってあげないでいると、そのうちギャン泣きになって暴れてうまく飲んでくれないので、なるべく早め早めに飲ませるようにしてます

• あんにゃー

あんにゃー

ちなみに、黄昏泣きや寝グズりは結構あり、そういうときは泣きが激しいですが(^_^;)

• 1月3日
  • やま

やま

最近まで混合で、完母になりたてでまだ満腹まで飲めてるのか自信なかったのですが、そうなら嬉しいです😭
    一応夜は疲れてて気づかず寝過ごしたら困るのでギリギリの時間でアラームかけてます😔

今の所たそがれ泣きみたいなのもないのでギャンギャン泣いてくれたらそれはそれで喜んでいいものやら悪いものやら…育児は大変ですね😥

• 1月3日