義母との関係に悩んでいます。義母が面倒くさく感じる理由を客観的に知りたいです。
めんどくさい義母だと思いますか?
義実家に帰る時、日帰りだったり近くにホテル取ると言うと義母がスネます。そんなだったら来なくて良い、と。
旦那はダラダラ実家で過ごすのを嫌がるため、義母に「泊まらせて何したいんだよ」と言うと、義母は「特に何するわけでもない、一緒にテレビ観たりただ過ごしたいだけ」とか言います。
友人夫婦は義実家帰省の際、近くにホテル取ってるそうです。私の実家も、近くにホテル取るからーと言うと、そっか、好きなようにやりなよと快く言ってくれます。
こういう親に比べると、なんだか義母が面倒くさく思えてきてしまうんですが、、、客観的に見たらどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
寂しいんでしょうね💦でも面倒くさいです🥹
ママリ
義母との関係性にもよりますけど、わたしはめんどくさいとは思いません😳💦
息子が実家に帰ってきたのに実家に泊まらずホテル取るって、きっと寂しいんだと思いますよ。孫がいるなら尚更ですかね😳
実家帰省でホテルに泊まる感覚がわたしはないので、なんだか不思議です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 12月28日
退会ユーザー
私も実家義理実家への帰省でホテルに泊まるという考えがなく、家に泊まるもんだと思っているのでびっくり。
さみしいでしょう、そりゃ…。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 12月28日
りー
泊まる部屋あるのにホテルに泊まると言われたら寂しいです💦
めんどくさいとは思わないですね普通だと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 12月28日
はじめてのママリ
実家や義実家に帰省するのにホテル泊まるのがおかしいように思います😅💦
それだと帰省の意味なくないですかね?
家が狭い、泊まれない、動物がいてアレルギーがあるとか何かしら理由があるなら分かりますけどね。
それなら来なくていいと私も思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 12月28日
退会ユーザー
寂しいと素直に言えないだけだと思いました。
家が汚いとか狭いならホテルを勧めますけど、そうじゃないならうちに泊まればいいじゃん!と思うのが普通だと思うので、お義母さんの感覚は別におかしくはないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 12月28日
あおい
義母は正論しか言ってないと思います。
めんどくさいとは思いません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
正論なんですかね(笑)- 12月28日
らら
ただの価値観の違いかなって思いました
どっちもおかしくないし、正解でもないし、めんどくさいのはお互い様かなと😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 12月28日
わらびもち🔰
正直めんどくさいです💧
義母ではなく義祖母の家に泊まるのですが、とても汚いので子供を泊まらせたくありません😅それに色んな頼み事をされるので子連れでは疲れます。実家に泊まりたくない理由があるのであればめんどくさいなぁ〜と思っちゃう😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 12月28日
🍑
すねるとかそんなだったら来なくていいとかは正直めんどくさいです🥹
泊まって欲しいなら素直に言えばいいかと^^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 12月28日
○
めんどくさい!
ホテルでも十分いいと思います!義実家に顔を見せてるわけですし。
嫌々義実家泊まるよりもホテル泊のほうが奥さん的にはゆっくりできるしお互い気を遣わないからいいですよね。
私も義実家泊まるとなると気を使いすぎて体調不良になるので羨ましい!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 12月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
面倒くさいですよねー