※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
妊娠・出産

28日に陣痛で入院し、子宮口が開いてきている状況です。入院から出産までの経過について教えてほしいと相談しています。

28日に日付変わってちょっとして
5〜7分間隔の陣痛で入院になりました!!
27日の午後検診 子宮口1.5cm
28日夜中病院到着時 子宮口 3cm
28日朝9時頃? 子宮口 4cm 3〜4分間隔かな〜
って感じでもう少し痛みがついてきてくれたらなあ
と言われてしまい…🥲
これくらいで入院された方どれくらいで出産したか
教えていただきたいです!!

経産婦だしスイッチ入ったらあっという間だろうけど
スイッチ入るまでは赤ちゃん次第だから👶🏻と言われてます😂
今日中に産まれてくれないかなあ
どうしたら子宮口開いて赤ちゃん下がってくることやら…

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮口4cmから4時間後くらいに出産しましたので
今日中に生まれると私は思ってます👶‼︎
そんな私も夕方か夜になるかなーと言われていましたが、朝方に生まれましたので、
応援してます📣🥹✨
あともう少しですね!頑張ってください🥹ちなみに病院でスクワットしてました☺️‼️

• m.

m.

全然痛みも変わらず破水もしてないし、入院してから12時間経つし院内暑いし隣の妊婦さんよく寝る方でいびきうるさいからイビキでウトウトしてても起こされるし、クチャラーだし今日上の子誕生日なので帰りたいと申し出ました🤣(笑)

痛いは痛いしフーっと息吐くくらい痛い時もあったり、尾てい骨押される感覚もあるのに一向に痛み強くならないし心折れそうです🫥

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

私も朝8時に5〜7分間隔(子宮口2cm、赤ちゃんまだまだ上の方)で入院し、生まれるの夜〜夜中じゃない?って言われてましたが、15時過ぎに急に2-3分間隔になり、17時に出産となりました👶🏻NSTは外してもらって、頻繁にトイレに行き、座って過ごしてたら、急に間隔が短くなって赤ちゃん下りてきました!

本当に驚くほど急に進んで、分娩台での準備を待つ間、いきみ逃しが辛かったです💦2.3回いきんだら、すぐ生まれました。赤ちゃんのやる気次第で、始まると一瞬です😂破水は直前にしかしなかったです。

• m.

m.

ご出産おめでとうございます!!

同じくらいの陣痛+子宮口の開きでした!!
    座ってる方が痛み強いので座るようにはしているのですが昨日朝起きてから寝てないせいか眠くて眠くて😂笑

結局赤ちゃんの気分なんですよね〜😭
    上の子の時誘発だったんですけど、17時頃の時点では今日は産まれそうにないね〜と言われててその日の21:30頃には産まれていたので急に進む場合もありますよね💦

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️✨
    もう1日以上起きてらっしゃるんですね🫣💦お疲れさまです。

娘さん今日お誕生日なんですね🎂おめでとうございます!今日もし生まれたら、同じ誕生日になるんですね🥺すごい✨✨
    おひとり目と比べて、2人目は約半分の分娩時間になるとか。私も1人目は促進剤で7時間、2人目は誘発なしで3時間に計算されました!

m.さんのお産が進むことを祈っています💕赤ちゃん頑張れ〜〜😭💪

• 12月28日
  • m.

m.

隣の破水して陣痛待ちの妊婦さんまだ全然寝られるらしくイビキうるさくてこちらが寝れず😂(笑)
    もうそろそろ眠すぎてやばいので家で陣痛ない時だけでも寝たいです🫥

そうなんですー!ありがとうございます!
    本当はお誕生日プレゼント渡してケーキ食べる予定だったのですが🥲
    今日中に産まれたらお誕生日同じになるんです🥰
    1人目誘発の12時間くらいだったので2人目6時間くらいかな〜と思ってたらもう12時間以上5〜7分間隔続いてます😂
    陣痛で子宮全体が痛いというよりは頭で子宮口グリグリされて激痛みたいな感じなんですけどね🫠

ありがとうございます😊

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます!
    もしかして...ご誕生されましたか?🥹🥹

• 12月29日
  • m.

m.

おはようございますー!

結局あのあと産まれました〜👶💓
    微弱陣痛スタートだったので時間かかりましたが、ガッツリ陣痛来てからは3時間くらいでした🤣
    経産婦恐るべしです(笑)

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🥺💕
    ご出産お疲れさまでした!!

28日中でしたか?🎂👶🏻
    経産婦のスピード感!すごいですよね💦自分でも産んだ実感が湧かないくらい🤣

睡眠不足かと思いますので、しっかり休まれてくださいね✨

• 12月29日
  • m.

m.

ありがとうございます!!
    家に一旦帰らなくてよかったです😂
    微弱陣痛だったからか母子手帳には微弱陣痛来てからの時間にする?それとも内診してからの時間にする?と言われました🤣
    あっという間過ぎてお産楽しめた気します笑

28日中でしたー!
    なので姉弟で同じ誕生日です🎂(笑)
    妊娠、出産さえ奇跡なのにベビさんミラクル起こしたなあと思いました☺️

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分娩時間の計算って、結構助産師さんによってまちまちで、適当ですよね🤣💓笑

すごいです😭✨
    本当にその通りですよね!365分の1!!奇跡です🎂
    私も24か25日に生まれておいで〜って言っていたら、予定日5日前の25日に生まれました🎄💓赤ちゃんって、何か分かってる気がして感動します😭💕

退院されてご家族皆さんでお祝いが楽しみですね🥰🎂

• 12月29日
  • m.

m.

結局書かれたのは微弱陣痛スタートしてからだったので25時間くらいでした(笑)

学生とかになって同じ誕生日の人見つけるのも大変なのに、冗談で同じ誕生日かな〜とか言ってたの聞いてたのかミラクル起きましたね✨
    クリスマスベビちゃんなんですね🎅♡
    やっぱり十月十日お腹にあるだけあってママの気持ち察してますね😂

退院したらお正月の前に上の子のお誕生日会やります!(笑)

• 12月30日