コメント

はじめてのママリ🔰
1週間はタイムラグあります!気にするようならお家タイムかな?🥺

はじめてのママリ
例えば、同じグループで飲み食いしててもうつる人はうつるし、うつらない人はうつらないですよね😭
一言連絡して向こうがそれでも会おうてなれば大丈夫じゃないですか?
買い物とかは行っていいと思いますよ
-
ママりー
やっぱり、人によりけりですかー😭
こればっかりは、わからないですね!
相手に確認してみます😊
ありがとうございます!- 12月28日

はじめてのママリ🔰
うちは家族が陽性になりましたが普通にマスク無しで家で生活もしましたしご飯も一緒に食べましたが、他の家族は無症状でした☺️
-
ママりー
家族のうち、1人だけが症状出たってことですか?😯
そういうパターンもあるのですね!ありがとうございます😊- 12月28日

ゆうごすちん
三男がコロナになってその2日前(咳してた次男が感染源かも)に一緒に出かけた母にはうつらなかったです。
お昼一緒に食べましたけど。
年配の方や持病がある方に会う予定があるなら気をつけたほうがいいかもですね。
-
ママりー
咳だけとかなら、検査しないですもんね💦
三男ちゃんだけ、熱が出ちゃったのですか??
ゆうごすちんさんは大丈夫でしたかー?- 12月28日
-
ゆうごすちん
三男の陽性から2日後に長男も発熱しました🫢
順番にみんなうつりましたけど、風邪症状のみで。ちなみに私は発症から4日間は抗原検査で陰性、6日目に再度したら1秒で出ました💦- 12月28日
-
ママりー
やっぱり家族はみんなうつりやすいですね💦💦
風邪症状のみで、良かったです!
皆さん、熱は出なかったですか?
大人の方がきついって聞きます。。。- 12月28日
-
ゆうごすちん
実は2回目なんですが…😅
今回は三男、長男だけ熱が出て、前回は旦那だけ発熱、長男はうつりませんでした。
前回は大人は倦怠感や咳が酷かったですが、今回は"うつらないね、免疫ついたんかな〜"と余裕ぶっこいてたらうつりました😂でも軽かったですよ!- 12月28日
-
ママりー
前はいつ感染しましたー?
実はうちも、5月に感染してます。。。😅
軽く済んだんですね!!
長男ちゃんは、免疫がなかったのかな。。
前回、うちも大人は咳がすごかったです。。。
3週間くらい続きましたよ。。
今回は咳も少なめでした?- 12月28日
-
ゆうごすちん
前回は1月の第6波ですね。その時は大人は咳が1ヶ月近くスッキリしませんでしたね。
今回は3〜4日で治りましたが、その後に子供が風邪をひいたのをもらってコロナ後と似たような咳が続いてます。
医師曰く、コロナで炎症起こした組織が充分に回復してなかったからみたいです。- 12月28日
-
ママりー
やっぱり1ヶ月近くかかりましたよね?うちもです。。。辛かった。。。
今も咳が出てしんどいのですか?😭
お大事にしてください。
コロナに限らず、風邪でもなんでもしんどいですよね💦🥺- 12月28日
-
ゆうごすちん
ありがとうございます🥹
一旦咳が出ると止まらない感じですね💦
重症化リスクは減ったとはいえ、やっぱり罹りたくないですよね。年末年始、無事過ごせますように✨- 12月29日
-
ママりー
ありがとうございます。
結局熱が出ちゃいましたが、幸いひどくなく、しかもコロナじゃなかったです💦- 1月3日

まままーままーまま
自分が出掛けたことで誰かにうつしたら…とか心配になっちゃいますよね😞
でも、うつる人はどんなに気を遣って対策してもうつるし、うつらない人は何故かうつらないですし…
今や、いつどこで誰がなっても珍しい事では無いので、心配しすぎるのも精神衛生的に良くないのかなと思ったり…
3年経って色々見えてきたこともあるし…🙄
私も、相手に連絡してそれでも会いたいって言うなら大丈夫だと思います☺️
-
ママりー
そうですね。。
やっぱりうつすのが。。嫌ですね💦😭
ありがとうございます😊
気にしすぎず、2、3日様子見します!- 12月28日

あー
そんなにしっかりマスクしてたなら濃厚接触者にはならないですよね!
後、今は濃厚接触者も抗原検査キットで2回陰性なら待機時間は3日間で4日目から出かけられますよ😊✨
-
ママりー
そうなのですか??
でも、子供同士がマスクずれてたのと、おやつを食べたので💦シェアせずに小袋で食べてたから、大丈夫かなーと思いつつ💦💦
症状出たら、抗原キットやってミマス!- 12月28日
ママりー
ちょっと様子見しながら過ごします!
ありがとうございます😊