※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

愛知県から3.4歳の子供と楽しめる1〜2泊の旅行先やホテルを教えてください。ディズニーやユニバ以外で、遊べる場所や体験できる所がいいです。有名観光地でなくてもOKです。

愛知県から3.4歳の子が楽しめる1〜2泊くらいの旅行に行きたいんですが、オススメの旅行先やホテルありますか??ディズニー・ユニバのようにGWに激混みしそうな所以外で教えてください✨
見るだけ・ショッピングだけとかよりは、実際に遊べる所や実際に体験できる所を予定に入れれると嬉しいです!
有名観光地じゃなくても、丸一日遊べる場所だったら大丈夫です☺️

コメント

はじめて

3歳の時に息子と言った旅行行った際にゲロ行きましたが最高でした!
遊び場って言えばそんなにないですが…下呂温泉から5分車で走らせたところに村があってそこの滑り台は楽しかったみたいです!体験とかできるとこもあり、ぬいぐるみ作りました♡

たろうちゃん

三重県のモクモクファームのコテージに一泊したのよかったですよ〜😊
可愛いコテージだし、希望すればお手伝い体験とかもできて子供が喜んでました。
翌日は滋賀県(車だと結構すぐでした)で忍者体験とかしました!

はじめてのママリ🔰

先日志摩スペイン村行きましたけど、三歳児、ガッツリ遊んでましたよ😊
オフィシャルホテルで泊まると入場券がバグったかのような価格で購入できます🤣ぜひ調べてみてください。
しかもガラガラなので、並んでも10分です。
我が家は志摩観光ホテル ザクラシックに泊まりました。
上の子が疲れてなくて夜のホテル探検したんですが、キャストさんの優しいこと!お気遣いの良いこと!お高いホテルではありますが、景色もいいしご飯も美味しいし最高でした😊

帰りは早めに出て伊勢に寄るのもいいと思います。
車がものすごい渋滞するので、早めにいかないと混み合います。

もこもこにゃんこ

三重のモクモクうちの子大好きです💕実家が近いので旅行ではないですが、よく行きます。
子供も楽しめますよ🐷

うちの子は水族館好きなんですが、水族館巡りを良くします。
静岡の深海水族館→東海大学海洋博物館(自然史博物館も隣にあります)、最近は江ノ島水族館→深海水族館→竹島水族館とか行きました。
能登島水族館→魚津水族館→ホタルイカミュージアム、を巡ったりも🐟
福井の恐竜博物館からの越前松島水族館も行った事あります😄

夏色☆

奈良健康ランドはいかがでしょうか?

はしゃキッズという室内の広い遊び場やプールもあります😊

一泊で行って子供たちすごく満喫してました😃

はじめてのママリ🔰

みなさんたくさんありがとうございます😍
どれも楽しそう☺️
主人と調べて相談してみます!