※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜間断乳の成功はまだでしょうか?旦那と寝かせる方がいいですか?

経験のある方教えてください。
何をもって夜間断乳の成功と言えますかね😅?

夜間断乳を決行して10日経ちました。
3日くらいでほぼ朝まで寝るor泣いてもすぐ寝るようになりました。でもまだ起きる時があって🥲その時かなりギャン泣きで私によじ登っておっぱい欲しがる様子があります。
私が対応するとダメなので旦那に交代して私が退出🚪すると、しばらく泣いたあと諦めて寝るみたいです💦
どうすればいいのでしょうか😭??まだ成功ではないですよね?まだ旦那と寝てもらうほうがいいですかね?

コメント

ママリ

飲まないでママでも寝れるようになったら…ですかね🤔
私はママで慣れないと意味が無いのでは…?と思ったので、ひたすら私で乗り切りました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに、意味がない気がします🥲夜間断乳の期間どのくらいかかりましたか?

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

うちはスタートから私ひとりで断乳して、4~5日目くらいで落ち着いたと思います💡
    起きても泣かないようになって、ちょっとトントンしたらまたすぐ寝るって感じでした!

• 12月28日