悲しくって吐き出させてください実家に帰省中です。実親の対応に泣けて…
悲しくって吐き出させてください
実家に帰省中です。。実親の対応に泣けてきました。親の車にチャイルドシート一台だけ。姉は3ヶ月の子を抱っこ3才の子をチャイルドシートにのせて親の車で帰ってきました。
あまり安全意識がなくチャイルドシートなしでよくお出かけします。
姉のせいもあり親も意識が低く「みんなでお出かけしよう!」と言ってきます。姉も私も車がなく親の車一台です。
私は行かないというとイヤな顔。。
さっき母と私と子供で出掛けようとしました。チャイルドシートに乗せようとしたところ三歳の甥っ子仕様になっており7か月のうちの子がするとユルユルでとても座らせておけませんでした。
「調整しなおそう。じゃないと行かない」と言ったら「大丈夫だよ!めんどくさいし。気にしすぎ。。いちいちうるさい。」と言われました。「うちの子が死んでもいいの!?」って言うと舌打ちされました。
めんどくさいからってひどくないですか!?孫は責任ないからって…
いつも姉と比べられて私は神経質だと悪く言われます。あーー、もういやだ
- りりまま(8歳)
コメント

ちゃま
何かあってからでは、責任といえど
どうとるんでしょうね。
そんな感じであれば私であれば、一緒に行かないですm(__)m

ノウゼンカズラ
神経質じゃなく、正しいことを言ってるのに😒
面倒くさいってだけで命を危険に晒すなんて考えらんないですね!!
たかまーさんは間違ってないし、お母様とお姉様の意識が低いんだから堂々としてましょ👍
-
りりまま
ありがとうございます!!私だけ気難しい扱いされて泣けて来たんですけど堂々とします!
- 1月3日

はじめてのママリ🔰
チャイルドシートは義務だけでなく、安全を守るものですものね!!たかまーさんのおっしゃる通りだと思います。きっと大丈夫だろう、という考えなのでしょうが、嫌ですよね😭
-
りりまま
大丈夫が口癖です…なにが大丈夫なんだか
- 1月3日

退会ユーザー
私も一緒に出掛けないです!
チャイルドシートに座らせないと違反キップ切られますよ?
その事、ご存知ないのでしょうか?
私の母も、チャイルドシートに必ず乗せないといけないと話すとビックリしていました。
「昔は良かったのに〜時代が変わったんやなぁ」
と理解してくれました。
-
りりまま
知ってるんです!!でもいいやって感じなんです。頑固で理解してくれません…
- 1月3日

ハナまい
えー!無理です!
事故はいつあるか分からないからこそしっかりとチャイルドシートに乗せるべきです!
てか乗せないと違反扱いされる時もありますからね´д` ;
警察に止められますよ!
-
りりまま
わかってるけど田舎なのでまぁいいやーって感じです…
- 1月3日

ピノ
神経質ないですよ。普通のことですよ‼何かあってからでは遅いし、責任取れるのかって感じでね。
いちいちうるさい。ならうるさくされないような行動取れって思っちゃいますよね。
-
りりまま
まったく同じこと思いました!!!代弁ありがとうございます!!!!結局自分本位でイライラしちゃうんですよね…孫は可愛くないのかと思っちゃいます
- 1月3日

退会ユーザー
YouTubeなどでチャイルドシート不使用時の危険性の動画ありますので見せてみては?チャイルドシート 危険性などと検索すればすぐでます!
それ見て家族がなんとも思わないなら一緒に出掛けない方が良いですね💧
-
りりまま
さっき危険だという記事をネットで調べて見せようとしたら「はいはい。そうですねー」で、逃げられました。しばらく実家に帰るのよします!
- 1月3日
-
退会ユーザー
記事じゃ弱いので動画の方が良いと思います‼︎
こちらは正当な事言ってるのに本当悲しいしイラっとしますね😢帰らないで正解だと思います‼︎- 1月3日

ななちょび
そういうのほんとにイライラしますね!!!😒💢
何かあったら後悔するに決まってるのに‼逆に無神経すぎます…そういうことがあると帰省するのもしたくなくなりますね…💦
お姉さんの3ヶ月の子を抱っこで出掛けてるのもほんとに怖すぎです💦
たかまーさんは正しいのでその考え貫いてくださいね‼全然神経質とかじゃないですから!当たり前のことですから!
-
りりまま
ありがとうございます(T^T)
貫きます!!しばらく帰省するのやめます。さっきも勝手に連れていかれそうになったので…- 1月3日

ポン太
たかまーさんは、お子さまの命をきちんと守った素敵なママさんです✨
私も同じようなことされたら絶対そんな車にはのりません😢
-
りりまま
素敵なママなんてありがとうございます!!そうですよね。私も乗りません
- 1月3日

ぐでたま
私なら車買いますかね。
間違ってないけど親の車しかなくて連れってもらう時もあるだろうし、お出かけを楽しみにしてくれてるみたいなので、平和に行くために車とチャイルドシート買えば早いんじゃないかなーって思います。
-
りりまま
うちは車あるんです!ただ旦那が使っててたまたまなかったんです。姉も年に1回くらいしか帰らないのでたまたまの出来事なんですが…コメントありがとうございます
- 1月3日

じじた
ぜんぜん神経質なんかじゃないです!!!!当然ですよ。
大切な子供さんの命ですから。
ご両親も孫を大切に思っていないわけではなく、もしかしたらの事を考えられない人達なんでしょうね(;´д`)後先考えずに行動して何かあってから後悔や反省するタイプ、いますわかります!!
私も実家では神経質と思われがちですが、実家の人間が雑で適当なんです。でも本人達にはそんな意識ないから、細かい事を言われる(こっちからしたら当たり前の常識なんだけどw)と、うるさい、面倒臭いなーとなるんですよね…。
迎合する必要はないですよ。狭い世界に生きてるんだなーと思ってやりましょう…!!
自分をしっかり持って下さい♪
りりまま
結局行かず、ずーっとお留守番です。。責任ないんでしょうねー
ちゃま
その方が良いですね◎気分悪いでしょうけど
泣く必要もないですよ。