※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卵黄をあげた後、ミルクを大量に吐いて下痢気味。症状が気になる場合は病院へ行くか、耳かきを徐々に増やして挑戦するのがいいでしょう。

卵黄に挑戦していて、何も症状が出なかったので昨日11時頃に卵黄ひとつあげました。
今朝7時頃ミルクを大量に嘔吐して、やや下痢気味です。
湿疹等はなく機嫌もいいです。
こういう場合、また耳かきひとさじから徐々に増やして挑戦した方がいいのでしょうか?
みなさん病院に行きますか?

コメント

ゆうき

6ヶ月で黄身1つは多いと思います😭うちの子もまだ1つあげたことないですよ〜💦下痢気味ということは食べ過ぎでお腹緩くなっちゃったのかなと思いますので体調が良くなるまで様子見します!

• ママリ

ママリ

多いんですね💦
    インスタとかに載ってる卵黄の進め方を参考にして何日おきかずつで増やしてたんですが量は途中で止めてる感じですか?

• 12月28日
  • ゆうき

ゆうき

10ヶ月の子でも黄身一つは多いっていうのをママリで知って2分の1を何日かあげてクリアにしました!後期でも全卵2分の1までだった気がします🤔私も全然正確にはやってないんですけどね😅

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

10ヶ月でも😵‍💫!!
    なるほど!うちも体調が良くなったらまたひとさじから始めて2分の1を何日か試してみます!
    卵黄クリアにしたら7ヶ月頃から卵白スタートしましたか?

• 12月28日
  • ゆうき

ゆうき

卵白は年末年始にかかって途中になりそうだったので年明けからスタートにしようと思ってます🥹卵やり始めちゃうと他の食材なかなか試せなくて💦💦なので7ヶ月の間は中期に食べられるものをほぼ試せました☺️黄身は定期的にあげるようにもしてました!!
    7ヶ月から白卵でも全然大丈夫だと思います☺️!!

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

年末年始跨ぐと病院も開いてないですもんね🥺
    卵白試す前に他の食材試すのもいいですね!
    卵白だと冷凍できなくて始めるのに気合いがいりそうです😂
    詳しくありがとうございます🥹

• 12月28日
年子3kids(25)

卵黄1つは多いですよ😭
小さじ1あげたら次の日小さじ2って感じで増やしていくといいですよ😊
食べすぎてお腹緩くなっちゃったので体調が良くなるまで様子見てください😌症状が続く場合は病院受診した方が安心です😮‍💨

• ママリ

ママリ

やはり多いんですね💦
    6ヶ月に入ったあたりからインスタを参考にして数日置きに増やしてたんですが、最終的に卵黄ひとつ試すのって8ヶ月あたりになるということですか?

• 12月28日
  • 年子3kids(25)

年子3kids(25)

最終的に卵黄一つあげるのは7.8ヶ月からが目安になります♪

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    6ヶ月入ってすぐ頃から卵黄スタートしたので早すぎました😭
    しばらく半分までで様子見してみます!

• 12月28日

年子3kids(25)

そうなんです😭初めてだと離乳食の進め方難しいですよね😫
    卵はアレルギーが出やすい食品なので慎重にあげた方がいいと栄養士さんから教わりました☺️

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

難しいです😢初期だと量もひとさじから始めるとしか書いてなかったりするので…😵‍💫
    年明けて病院が始まったら様子みながら卵黄スタートしようと思います!
    ありがとうございます😭

• 12月28日

年子3kids(25)

そうですよね😭
    私の場合1日目小さじ1、二日目小さじ2.三日目小さじ3ここでアレルギーがなければクリアとして次の新しい食材を勧めてました😊

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

小さじ3まででクリアにしてるんですね!
    確かにそれだと新しい食材にも進みやすいですね!

• 12月28日

年子3kids(25)

基本的に3回食べてアレルギー症状でなければ大丈夫かなと思ってます♪なので今卵黄だってことだったのでアレルギーが大丈夫そうであれば次卵白で大丈夫だと思います☺️

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

なるほど!
    もう少し卵黄の様子を見てみて大丈夫そうだったら卵白に挑戦してみます!

• 12月28日

年子3kids(25)

大変ですが頑張ってください💕

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    とても参考になりました!

• 12月28日

年子3kids(25)