コメント

退会ユーザー
私も親戚の集まりや実家に行くのが大嫌いです。中学生の時から嫌いでした。大人になり、家族を持ってからはもっと集まりが嫌いになり、もうずっと正月は自分の家で家族のみで過ごしています。
退会ユーザー
私も親戚の集まりや実家に行くのが大嫌いです。中学生の時から嫌いでした。大人になり、家族を持ってからはもっと集まりが嫌いになり、もうずっと正月は自分の家で家族のみで過ごしています。
「兄弟」に関する質問
先日、学校の参観があり私1人で参加しました。 子供が2人いるんですが、1人で2人の回るの大変だった💧 下の子を見て、上の子を見て、また下の子の方に戻ったら親子作業してくれって言われてほとんど下の子に付きっきり。…
1人目と2人目でお祝い金の合計額に差があった方! 貯蓄する際、どうしてますか? 1人目のときはありがたいことに「そんな遠くの親戚からも?!」「ただの知り合いなのにこんなに?!」というくらい色んな方からお祝いを…
名付けについてです。 友人の子供が2歳で○○と という名前です。 私の子供が0歳先日産まれました。 ○○とです。母音、漢字は違います。 友人の子供2人目が産まれ○○と 私の子供と同じ母音です。なんなら1文字目が違うだけで…
家族・旦那人気の質問ランキング
初めてのママリ
兄弟はまだしも、親戚の人などが来ると気を遣ってしまってそれがしんどいです💦💦
自分の家で家族のみで過ごすのが1番気楽ですよね。。
同じように嫌だなと思っている方がいて安心しました。