コメント

退会ユーザー
私も親戚の集まりや実家に行くのが大嫌いです。中学生の時から嫌いでした。大人になり、家族を持ってからはもっと集まりが嫌いになり、もうずっと正月は自分の家で家族のみで過ごしています。
退会ユーザー
私も親戚の集まりや実家に行くのが大嫌いです。中学生の時から嫌いでした。大人になり、家族を持ってからはもっと集まりが嫌いになり、もうずっと正月は自分の家で家族のみで過ごしています。
「旦那」に関する質問
借金、浪費癖がある男と子ども作って離婚した方いますか? 将来、元旦那が子どもを頼ってきそうで怖くないですか? 元旦那、今は養育費も払わずに自由を謳歌してるだろうけど、20年後には確実に経済的に困窮してると思…
なかなか寝ない子をお持ちの方、どうやって日中過ごされているのでしょうか😭 生後3ヶ月の男児なのですが、いまだに夜間も1-2時間ごとで起きてしまいます。更には、メンタルリープで、これまで夜間の背中スイッチはなか…
友だちとかに相談できないので質問させてください... 産後の夫婦の営みについてです。 寝室で子どもの横でしていますか? 私はなんだか罪悪感?というか、同じ部屋でしたくない気持ちが強いのですが旦那的には1ヶ月の赤ち…
家族・旦那人気の質問ランキング
初めてのママリ
兄弟はまだしも、親戚の人などが来ると気を遣ってしまってそれがしんどいです💦💦
自分の家で家族のみで過ごすのが1番気楽ですよね。。
同じように嫌だなと思っている方がいて安心しました。