旦那と別居中。離婚を拒否され、5年後の離婚を言い渡された。子供との時間を取るために土日に訪れるが、ウィークリーマンションに住んでおり、経済的に困難。5年間別居を言い渡され、一軒家で子供と2人で生活中。
いま、旦那と別居中です。
離婚してくれたら一緒に住むと言われ、断りました。
じゃあ5年後に離婚すると言ってきました。
土日だけ子供と遊ぶために旦那がきています。
旦那が勝手に出て行き、ウィークリーマンションに一人暮らししているため、お金を減らされるみたいです。
私が離婚したくないといったら、5年離婚できないものですか?5年別居続けると言われました。
一軒家に私と子供2人で現在住んでます。
フルタイムで働いてます。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんはどうしたいんですか?
はじめてのママリ🔰
復縁出来たらいいなと思ってます。現状の生活はしんどいですが、復縁目指してます。
はじめてのママリ🔰
別居が5年以上になると、離婚調停→審判で離婚が認められることが多いみたいですね。それまでは離婚届にサインさえしなければ離婚になりませんよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます。
一応不受理届は出してあります。
来月から、多分お金減らされます。勝手に出て行ってもお金減らされるんですね。- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
お金とは婚姻費用のことでしょうか?不満なら婚姻費用分担請求調停を申し立てて正当な金額を支払ってもらえるようにしたらいいと思いますよ!
- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もし、そうなら申し立てしてみます!- 12月28日
はじめてのママリ🔰
下に書いてしまい、すみません。
はじめてのママリ🔰
復縁したいなら別居はしないほうがいいですが…