※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナ禍で強迫性障害が増えていると聞いた。自身が強迫性障害で、夫がコロナ療養中で悪化しそう。

コロナ禍で強迫性障害が増えていると聞いたことがあります。

私は元々強迫性障害なのですが、消毒などしなければならないことや不安に思うことと強迫性障害の症状が似ているので、これは強迫性障害になる人や悪化する人いるだろうなと思いました。

夫がコロナ療養中なのですが、私の強迫性障害が悪化しそうです😭

コメント

みえ

わたしも強迫性障害でした。
元々神経質な家庭で育ったせいもあると思います。
でもある時何かの記事で、今の子供達は消毒が当たり前になって免疫力が落ちたと書いてあってその時やり過ぎは良くないと思ったのをきっかけで考え方が変わった気がします。
ご主人がコロナは大変ですね。。
でも最近わたしは街中にも無症状の感染者もたくさん溢れてるだろうなと思ってあまり過敏に反応しない様にしてます。
はじめてのママリ🔰さんもご無理なさらないようにして下さいね。
ご主人様もお大事になさって下さい!

はじめてのママリ🔰

私はコロナ禍で強迫性障害発症しました😩
消毒してもしても不安だし、赤ちゃんの手とかにもスプレーしちゃいます、、、