女性が長男と次男の性格の違いに笑いながら、サンタさんからのプレゼントでキッチンセットをもらい、子供たちがそれぞれの性格を表現している様子を楽しんでいるという内容です。
兄弟の性格の違いに笑ってしまいました😁
サンタさんからのプレゼントにキッチンセットが欲しいと長男がお手紙を書いたので、今年のサンタさんからのプレゼントをキッチンセットにしました!
実はわたしもちょっと憧れていたので😁✨
長男5歳は大喜び!コンロも赤くなって音がするので色々とお料理してはせっせとわたしにどうぞと振る舞ってくれました。
普段から料理にはとても興味があって手伝って貰ったりもしてるのでキッチンセットにして良かった〜と思いみてました。
次男2歳7か月も同じく料理に興味を持ち始めて、キッチンセットでせっせと何やら作ってはママどうぞ!と運んで来てくれます。何故か卵を四つくらいお皿に乗せて、おかわりも卵です😁
しかしその後の差が面白くて微笑ましく見てました😊
長男は作るだけ作って暫くしたら違う遊びに夢中。
しかし次男は小さなシンクで何かのおもちゃのパーツのスポンジでせっせとお皿を洗い、シンクも洗い、オーブンの部分に引っ掛けた小さなタオルで手を拭いていました😁
見てるとチョイチョイ、キッチンセットの棚に調味料をしまったりして性格でるなぁ〜と思ってみています😊
- みえ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
COCORO
可愛すぎるーっ!!
癒されますねぇ😊
みかん
2人ともかわいいですねー😍
おもちゃ洗ってるのすごく可愛いです❤️
もうすぐ4歳になる息子が保育園のキッチンセットでよく遊んでいて、欲しいって言われたのですがすぐ遊ばなくなるかなって思ってあげるのやめてしまって…💦
5歳過ぎても遊んでくれるなら買おうかな〜😄
可愛いお話ありがとうございます😊
-
みえ
始め長男が欲しがった時、試しにわたしがダンボールキッチンを作ったら、それこそすごい喜んでいつも自分のキッチンで何かしら作ってました😁
ダンボールキッチンは材料は100円ショップで買ったもので作りましたが、ホントに良く遊んだので思い切って買いました😁- 12月28日
みえ
ありがとうございます😊
我が家の癒し担当です😁