※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
波音
ココロ・悩み

ママ友と一緒にいたら、他のママ友親子が帰ろうとしているのに、うっかりそのことを口にしてしまい後悔している。次に会った時に謝ろうと思っているが、皆さんはどう思うでしょうか。

普段会ってはお話するほどの関係のママ友がいます。
公園で、また別の仲のいい子とそのママ友と一緒にいました。
もうそのママ友親子が帰ろうとしてる最中で、いつもよく会っては話すママ友親子がやって来ました。

帰ろうとしてたところを悟ってたのか聞こえてたのかはよくわからないですが、そのママ友親子は「帰ろうとしてたのに入って行ったら帰れなくなるやろ」と言ってたところを私は特に悪気は無く、つい口走ってしまい「今○○○ちゃんらは帰ろうとしてたところなんです」と言ってしまい後悔しました。
後に引けず謝ることも出来ず、悩んだままで終わりました。

またお会いした時に謝ろうと考えてますが皆さんなら言われた立場となるとどう思われますか。

コメント

ママリ

Aさんと美並さんが公園から帰ろうとした時にAさんと仲良しのBさんがやってきた
Bさんは自分が公園に入ったら帰ろうとしていたAさんが気を遣って帰れなくなってしまうかもしれないと気にしていた
そんな時に美並さんがBさんに今Aさん帰ろうとしてたんですよーってBさんに伝えてしまい後悔しているって話であってますか?

• 波音

波音

はい、合ってます。
    説明下手で分かりづらくてすみません。

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

もしBさんの立場なら
    え?はぁ…そうですか…(なんだろうちょっと変わった人なのかな?)って感じですかね💦

• 12月28日
  • 波音

波音

やはりそうですよね...💦
    後々謝るのは問題ないですかね🥲

• 12月28日
  • 波音

波音

それによって一回の事で遠ざかられる事もあり得ますかね...😰

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

難しいですね💦
    Bさんがどう受け取ってるかもわからないですし、謝るならなんて謝る予定なんですか?🤔
    美並さんはBさんとは少し話す程度の間柄なんでしょうか?

• 12月28日
  • 波音

波音

難しいです😢
    私にとっては第一印象から今でも1番話せる関係で、とてもいい感じの方で見た目から優しい性格が滲み出てるような方です。

だからこそ余計に追い討ちをしてしまい気にしてるような感じでした。

後で思うと、あれからもしかしたらもうあまり仲良くしたくないと思われてたかもしれないなとも感じました。

謝って自分から話すのをやめるか、謝らず自分から話すのをやめるか悩んでます。

謝るとすれば、以前私の言動で傷付けてしまってたらすみません。と言います
    なんのことか聞かれる、もしくはビックリされてたら、
    自分でも言ってしまってからなんであんな事言ってしまったんやろと思い後々になってから、不快に思われた上にさらに傷ついてるんじゃないかと思いずっと気になってました。
    本当に申し訳ありませんでした。と正直に伝える予定です。

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

なるほど、Bさんと美並さんは顔見知り程度の間柄なのかと思ってました💦
    よく話すような人なら美並さんの人柄も知ってるでしょうしそこまで深刻に捉えなくても今後も仲良くできると思いますよ☺️

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

Bさんと美並さんがよく話す間柄なら、今Aさん帰ろうとしていたところなんですよー!って美並さんが言っても「そっかー!もっと早く公園きてたら一緒遊べたのに!残念😭」くらいの認識かもしれません☺️

• 12月28日
  • 波音

波音

前向きなお言葉ありがとうございます♪
    そのような感じでしたらいいのですが、追い打ちかけてしまい余計に気にさせてしまったと思いますので謝るだけ謝ろうと思います。

親身に聞いて下さり、たくさんのご返答ありがとうございました😌

• 12月28日