※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地の細い道が心配です。ファミリーカーが通れるか不安です。道幅についてご意見ください。

連投すみません
写真の土地どう思いますか?

細長い道は車1台通るのがやっとです。
今車はファミリーカー、普通車の2台です。
土地自体は120坪あります。
細長い道はそこを通らないと行けないため赤くしてます。(私道?らしい)

値段はいいのですが、
この細い道がねっくです。
ファミリーカーはバックで入らないといけないですよね?細い道は家1件分の距離です。

なんでもいいのでこの土地についてご意見お願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

こちら

ママリ

120坪あるなら頭から車入れて敷地内で転回するのも余裕じゃないですかね?
旗竿地なら敷地境界のフェンスなど検討が必要かもしれません。共有持ち分のある私道だと近隣の人と相談して維持管理をしないといけないので、後々面倒そうです。

まいん🍓

旗竿地というものですよね!
土地が大きくて驚きです!!😳
うちはまさに、その写真の土地でいう細い長い道に接した部分にある家です。
うちからすると、旗竿地のお宅は隣?というか裏手?になるのですが、駐車場はもちろんバックで入って縦列されています。
車庫入れのことだけでお話すると、当たり前ですが、入庫した順に並ぶ訳ですから毎回数台の車を全て同時に出すことはないと思うので、奥の車のみ出す時は前に停めた車も出さなくてはいけません。車を使う頻度にもよりますが、見ていてそこが不便かなと思っています。
また、入り口の道路は大通りですか?住宅地の中の道路ですか?それにもよると思いますが、うちは大通り沿いで、昼間は大型トラックや路線バスなんかもバンバン通るし、土日の夕方は家の前が渋滞するようなところなので、バックで駐車するのにハザードをたいて車の通りが切れるタイミングを待っている様子もあって、なかなか下がれず大変そうだなと感じています。歩道も挟んでおり、通学路でもあるため、歩行者や自転車も多いです💦なるべく一発でバックでの駐車を決めないといけない感じもあります。
隣で感じるのはこれぐらいです。でも土地が広くて立派なお家が建ちそうですね🏠