※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

基礎体温が急に乱れたり、生理が遅れたりすることはあります。婦人科受診を検討してみてください。

基礎体温が急にガタガタになることってありますか?
2人目妊活中なのですが12月に入って急に基礎体温がガタガタになりました。寒くなったせいもあるのかなーと思ってたのですが、生理が1週間遅れて来たためどこかカラダに問題があるのかなと悩んでます。今までは基礎体温はわりとキレイに二層になっていたのですがこういう場合は婦人科受診したほうがいいんですかね…?

コメント

♡♡♡

季節の変わり目とか夏にクーラーガンガンにつけてる時は割とガタガタになりやすかったです!
春と秋は比較的安定していた気がします!
気になるようなら婦人科の方へ生理不順が2、3ヶ月ほど続くようなら相談されてもいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

季節の変わり目ガタガタなることあるんですね!続くようなら婦人科受診してみます。ありがとうございます✨

• 12月28日