年末年始に入院することにストレスを感じています。予定日を超えて出産する可能性があり、周囲からの言葉に悩んでいます。うまい返事が思いつかず、相手を黙らせたいと思っています。
年末年始跨いで入院はかわいそうと言われることにストレスを感じています。
12/27が出産予定でしたが、超過しそうです。
先生には内診の結果もう2.3日で産まれるかなとは言われていますが、その通りにいくと年末年始、三ヶ日あたりは病院で過ごすことになります。
私自身たしかに跨がないに越したことはなかったですが、赤ちゃんが選んで産まれてくる日が最良だから、まぁいっかくらいだったのですが、予定日に産まれなかったことを知った親族や友達から「かわいそう」「どんまい」「病院で過ごす年末年始とか嫌だな」「ひとりぼっちの年末年始になるね」「1人年越しとかw」とLINEがきたりしてそれにストレスを感じています。
私がうまいこと返せたら良いのですが、思い浮かばず、、、。とにかく相手を黙らせたい&別に嫌じゃないし私は幸せだよと強がりでも伝えたいのですが、何か良い返しがあれば教えていただきたいです🤣🤣こんなことで質問してすいません。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ますます
まずお疲れです😭
そして、赤ちゃんにとって最良ならそれに越したことはないですよね!
私でしたら、
赤ちゃんと2人、一生忘れられない年越しになりそうです✨良い思い出✨
とかですかね😊
はじめてのママリ🔰
可哀想だなんて思わなくて大丈夫ですよ🥺!
むしろおめでたいと思います!!
いつ産まれたとしても元気ならいいと思います💗
赤ちゃんが12月中に
産まれてても
1月になって産まれても1人年越しじゃなく子も一緒だから2人じゃね?って思いました😊そんなこと言うてくる親族や友達には腹が立ちますね😩
適当にそんなことないよーとか返事しといてストレス溜めてもいけないですし気にしないようにご自愛ください💝
ちなみに私の息子は4月中旬産まれ予定で3月下旬に産まれました、、でも友達、親は
みんなおめでとう♡って何事も言わずお祝いしてくれました☺️自分自身が1番自己嫌悪してましたが今では体重も標準より少し大きめに育った息子を見て産まれた日なんていつでも良かったんだなって思えるようになりました🥰
すいません💦長々と💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうですよね!いつ産まれたって子供と2人で年末年始ですもんね!子供を産んだことない人は特に何も考えず色々言うてきますし、親族も「まだなん?」とか「なんで産まれないの?」とか言ってきて正直腹立ちます、、、なんで産まれないのかなんて私が知りたい😇←でも赤ちゃんのタイミングだし検診でもすごく元気と言われてるのでストレス溜めないように気長に待とうと思います🌟🌟
素敵なお友達、、、💓そして産まれた日なんていつでも良かったんだなって言葉、すごく勇気づけられました!私も絶対いつかそう思える日がくるんだろうなあと思いました!ありがとうございます😊- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😭- 12月30日
はじめてのママリ🔰
冗談でしょうが、みんなひどいこと言いますね。。
私は大晦日生まれですが、確実に仕事が休みで家族とゆっくり過ごせて良かったなぁと思ってます!
周りの意見は気にせず、あとちょっとで赤ちゃんに会えることだけ考えて素敵な年末年始をお過ごしください😊💕
-
はじめてのママリ🔰
出産したことない友達とか、男友達とか、年配の親戚とかの心無い言葉に傷ついてしまいました🥲
たしかに年末年始に産まれたら仕事休みの人が多いし、家族と過ごせますよね🌟テレビも面白いの多いし、、、✨笑
優しい言葉かけてくださり本当にありがとうございます!おかげで赤ちゃんのことだけ考えて前向きな気持ちで過ごせそうです💓- 12月29日
Eva
心配ありがとう、私は大丈夫だよ🤣って返します。その人たちの意見なので気にしないです。我が子と一緒で幸せでしかないとおもいます✨出産頑張ってください❣️
-
はじめてのママリ🔰
大人な返しで、なんか一矢報いてやりたい!と思ってた自分が情けないです🤣🤣
幸せでしかないなんて✨✨すごく前向きた気持ちになれました!本当にありがとうございます💓💓- 12月29日
退会ユーザー
そもそもそんな事を言う事自体信じられません…
酷すぎます…
予定日なんてそれどおりに生まれるわけじゃないし、母親が決めれるものでもないのに…
そんなLINEきたら、私なら既読スルーします。
返しません。
なに返してもストレスになるだけです…
でもママリさんがとても前向きに捉えられているのでいいと思います✨😊
きっと一生に一度の年末年始になるはずです!
素敵な年末年始、過ごしてください💕
-
はじめてのママリ🔰
酷いですよね😭元々いじられやすかったりするので本音でみんな話してくれてるんだとは思うんですけど、男友達に冬生まれって可哀想とか冬生まれって大変よなとか言われるといやいやどの季節に産まれたって母は大変ですけど💢ってイラっときてしまうんですよね😇😇
既読スルーしたりして今は自分のメンタルとかを大事にしたいと思います!
優しい言葉たくさんありがとうございます😭✨✨めちゃくちゃ嬉しいです🤍素敵な年末年始と言ってもらえて救われました!ありがとうございます😊- 12月29日
ママン
ちょっとのんびり屋さんなのかな~♥️私も今のうちにゆっくりさせてもらおー!!ほんとママ思いの良い子だわ♥️
って私なら返すかな😊
焦っても、お腹のべびちゃんのタイミングですもんね❗
居心地が良いんですよ😌
でももうすぐ逢えますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
すてきですねーーー!そんなこと言ってもらえる赤ちゃんは幸せ者ですね💓ママンさんの発想すてきすぎます!
焦ってもどうしようもないし、このソワソワした年末年始、一生の思い出にしようと思います🌟🌟ありがとうございます!- 12月29日
退会ユーザー
私自身去年の12月末に出産し、1/1の年越しなんて発熱した事により完全個室で隔離されてましたよ🤣笑 おまけに1日退院も伸び、PCRの結果が出るまで赤ちゃんにも会えないし、入ってくる看護師さん全員完全防護服で。笑 出てくるお祝い御膳も紙皿で出てきたし、散々な年末年始でした🤣 結果コロナではない発熱でしたが、隔離されると来た時はさすがに泣きました😢笑
こんな可哀想な妊婦もいたらしいという話題に使ってくれても大丈夫ですよ🤣笑 年末年始に出産で入院の何が可哀想なのかわかりません😇 回答になってなかったらすみません🥲💧
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね、、、😭ただでさえ不安な状況なのに隔離までされたら寂しいし辛すぎますよね😭😭自分の悩みがめちゃくちゃちっぽけに思えました😭貴重な体験談ありがとうございます🥲✨✨
なにが可哀想なのかわからないと一蹴してくださりすごくスッキリしました🤣🤍🤍ありがとうございます🤍🤍- 12月30日
お
予定日より早く12/27に産みました。年末年始は人が少なく4人部屋貸切り状態で快適でした。
病院食も年越しそばやおせちが出ました。
あと元旦の朝に窓から富士山が見えてとても幸せな気持ちになりましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
12/27、私の予定日だった日ですー!
年末年始入院だからこその特別な感じ、良いですね✨✨おさんの書き方が素敵で、年跨いで入院いいなぁ、、、と思わされました☺️🌟とてもおめでたいですね!前向きな意見ありがとうございます!- 12月30日
みかん
周りの人の発言が酷すぎます💦
私なんて12/31破水して入院、1/1出産でしたよ!!
お正月期間ずっと入院していました!
今となってはいい思い出です!
日本人として一番めでたい時期に子供が産まれたので誇らしいです!笑
どうか外野のことは無視して、ご自身と赤ちゃんのことだけに集中しましょう!
きっと素敵なお産になりますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
友達は子供産んだことなかったりするのでこういう発言ができるのかなぁと思ったりするのですが、、、親戚、特に祖母は年末年始の予定がはっきり定まらない(私の入院次第で年末年始の挨拶行く行かないが変わる)ことがモヤモヤするらしくて、色々言われたりします😂そんなん言われても私だっていつ産まれるのか知りたいわ!っていつも思ってます🤣🤣たしかに日本人として一番めでたい時ですね💓他にこんな時期ないですもんね🌟
優しいお言葉ありがとうございます!きっと素敵なお産になるって言葉嬉し過ぎました😭✨- 12月30日
ママリ
私は逆に病院で年越しが嫌なので、
「ほんとにー!辛すぎる!!LINEするから返してよ〜笑」
とか
「退院したらご褒美待ってる」
とか
「除夜の鐘、中継してw」
とかって返すかなと思います!
先日まで娘が入院していて
付き添いしていたので、
ビクビクしてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
娘さん退院おめでとうございました✨✨- 12月30日
-
ママリ
旦那と離れる&病院が嫌いすぎるので😅
- 12月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本当にそうなんです!赤ちゃんにとって最良ならそれに越したことはないんです😭
返しが素敵すぎます🌟🌟出産したことない友達とか、男友達とか、年配の親戚とかの心無い言葉に傷ついてましたが、たしかにみんながみんな経験できる年末年始じゃないよな!こんな特別な経験はこの時期に産むからだ!と前向きに考えられるようになりました🥲本当にありがとうございます!