※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa
ココロ・悩み

コロナ後遺症の咳で困っています。フスタゾール糖衣錠以外で効く薬はありますか?

コロナ陽性になり10日目です。自宅療養は解除になりましたが、咳がとまりません。(多分後遺症みたいな感じで咳喘息か気管支炎になっています。)コロナの咳に効く薬ってありますか?

病院ではフスタゾール糖衣錠を処方されていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1ヶ月近く治りませんでした😭薬は効かなかったです

• maaa

maaa

咳だけ治らずグロッキーです😵💦💦気休めに薬局でメジコン買ってきました😵💦💦

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メジコンて、薬局です買えるんですね💦

わかりますー私も長引いて、約束キャンセルしたりしていました。咳すると外出もしずらいですよね、早くよくなりますように

• 12月28日
はじめてのママリ

私ももう陽性になってから2週間になりますが、咳が止まらず、内科を再受診したら気管支喘息になってました😭
妊婦なので、妊娠中でも使える吸入薬と漢方を出してもらいましたが、今のところ効いてる気はしません…。
咳、本当に辛いですよね…

• maaa

maaa

私も気管支喘息になっているのかもしれないです…😵‍💫💦💦
    今日陽性診断貰った病院にパスオキシメーター返しに行くので、先生に伝えてみます(~_~;)

• 12月28日