※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

宮崎で緊急帝王切開で入院中。公費対象で支払い遅延かかる可能性あり。退院時の費用は2〜3ヶ月後に支払い。具体的な金額は不明。

コロナで緊急帝王切開になりました!
入院の費用は公費で遅くなると皆さんの声を聞いて
どのくらいかかるのか気になりました。。
息子は29日退院でその時支払いの話があるみたいなのですが、、公費対象の方は2〜3ヶ月かかるみたいですね
実際どのくらいかかるのですか?

ちなみに宮崎です!

コメント

りーり

私もコロナ陽性で緊急帝王切開しました!
県は違いますが、私は窓口支払いなしでした!むしろコロナ分が公費のため、後日出産手当一時金が少し戻ってきました😆
公費は市の負担でした。病院の説明では、後日市役所から書類が来るので、それを記入し返信してもらいたい…みたいな感じでした☺️
本来であれば
病院には本人が医療費支払い→本人から市へ公費申請→書類を病院へ提出後、払った分戻ってくる
って流れなんでしょうけど、多分融通きかせて最初から窓口での本人の支払いなしでした✨
わかりにくい文ですみません💦
同じく手続きが簡略化されてるといいですね💦
ちなみに、私のコロナ療養期間あけるまで赤ちゃんも入院でした。そのぶんは自費で支払って、あとで保険証ができてから精算…みたいな感じでした!
赤ちゃん分は10万円前後
私の分はたしか50万いかないくらい
…とかだった気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キキさん返信ありがとうございます💦
    そしてすごく分かりやすいです!!
    今日電話あがり、年末に入るので計算が間に合わないとの事で預かり金3万だけ明日渡して赤ちゃんを退院させます☺️赤ちゃんの入院費は保険証が出来次第の会計と言われた気がします💦
    同じ手続きでしたらすごく楽なのですが、、早く値段など知りたいです😭
    赤ちゃんの入院費高いですよね💦
    本当にありがとうございます😭助かりました♥️

• 12月28日
  • りーり

りーり

いえいえー!参考になったならよかったです😊
    コロナで出産とか身も心もやられますよね…笑
    お互い育児頑張りましょうね😊💕

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子に会えないストレスが入院中酷かったです、、コロナ病棟だったので廊下も夜中うるさくて中々休めなかったです。
    ありがとうございます😭頑張りましょう♥️☺️

• 12月28日