※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむたむ
産婦人科・小児科

ハイハイが普通で痛がらないなら様子見です。同じ経験の方いますか?

片足を引きずるようなハイハイするのって問題ないのでしょうか?

病院にも連れていきましたが、主治医の前で見せたハイハイは普通のハイハイだし、痛がる様子もないので様子見と言われました。

同じような方いますか?

コメント

はにわん

次男のハイハイが常にそのタイプでした!動画で撮っておいて、何かで受診したついでに相談したことがあります😀

結局、股関節とか色々みてもらって「このハイハイのやり方が好きなんだね」となりましたが笑

普通のハイハイをしたことがない次男ですが、歩行など特に問題なく育ってます🌸

しゃるる🏎

うちもそんな感じの時ありましたよ!心配しましたが、普通の時もあって今は普通に歩いたり走ったりしています。

りん

うちの子も片足引きづりながらハイハイしてました🙋🏻‍♀️
本人なりに早く移動する為に片足引きづってる感じでしたね🤣!
そのあとわりとすぐ歩き始めましたよ〜

ままり

息子も片足しか使っていなかったです☺️今は走り回ってますよ🥹