2歳6ヶ月の娘が大量に嘔吐し、5回吐いて寝ている状態。嘔吐物が緑色なら救急車を呼ぶ指示。夜間救急を受診すべきでしょうか?初めての症状で戸惑っています。
2歳6ヶ月の娘が先程突然大量に嘔吐しました。
お風呂に入る前から少しぐずつき始めいつものイヤイヤと思ったのですが、お風呂からでた途端にぼーっとし始めたと思ったら急にウトウトし始め、突然胃の中がからになる程大量に嘔吐してしまいました💦
お風呂後からすでに5回吐いています。
吐いては寝てを繰り返している状態です。
#8000にかけた際、吐いた後に飲ませると吐き気を誘うから1時間は空けてと言われたので与えていません。
夜間救急などかかるべきでしょうか?
電話では嘔吐物が緑色になってしまったら救急車よんでくださいという指示でした。
初めての症状で戸惑っています。
- ままち(4歳5ヶ月)
退会ユーザー
早めの対応がいいと思います!
それだけ吐いてるなら私なら行きます(><)
れい
すぐに病院へ連絡して夜間救急へ行きましょう。
5回嘔吐はあまりにも多すぎますし、心配です。
水分は時間を空けてから少量ずつ上げてください。吐き戻す危険性があるので。
m🍏
夜間救急行った方がいいと思います!!
りん
娘さん大丈夫ですか??
うちの娘はよく吐きます。今は5回でも、様子見です……。8000でも様子見と言われることが多かったです。心配なら夜間救急行ってもいいですが……と。
何度も嘔吐で夜間救急行ってますがまともな対応してもらえたことないです😭散々待たされ、待合で何度も吐かせ、しんどい思いさせて、いつも後悔しかしないです😭
夜間救急行く予定の病院に電話して今から行っても良いか聞くのが良いと思います。
🐱ྀི🐱ྀི👻
そんな感じで8000番電話した時に病院言ってください!って言われていったら脱水症状と胃腸炎起こしてるって言われて総合病院に回されていったらノロと脱水症状だ!って言われて入院になりました!
なので病院行った方がいいかもです
🎵🐰
その状態だとゆっくり眠れないと思います。夜間救急で吐き気止めをもらった方が良いと思います。
娘が生後七ヶ月の時にノロになり、同じような状況でした。
まずは嘔吐後1時間後にOS-1などをスプーンで一杯、その5分後にスプーン二杯、その10分後にスプーン五杯…とだんだん飲ませる量を増やしてあげてください!
コメント