抗原検査陽性ならPCRも陽性になりますか?市から配られている抗原検査キットで陽性でした。明日PCR予定です。
抗原検査陽性ならPCRも陽性になりますか?
市から配られている抗原検査キットで陽性でした。
明日PCR予定です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
抗原検査陰性でPCR陽性はあっても、抗原検査陽性でPCR陰性は無いみたいです!
はある
抗原検査で陽性ならPCRも陽性になります。
-
はじめてのママリ🔰
感染専門の方から偽陽性の可能性もあると言われました💦
- 12月27日
-
はある
偽陽性の可能性もあるかもしれませんが可能性としては低いとは思います!
- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
症状は軽症ですが、陽性と思ってたほうがいいですね😅- 12月27日
-
はある
確かに患者さんで抗原検査で1.00となり1から陽性になるので再検査でPCRを即日するとマイナスの人はいましたね!
けど症状があると分からないですね💦
私は風邪ひいてる時に抗原もPCRも受けたことは何度もありますが陽性になったことないですね。- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
じゃぁまだわからないですね〜🤔
明日のPCR結果次第で翌日からの勤務が大きく変わるので不安で😅- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
今症状は喉が結構痛くてでも熱は37℃くらいでそこまでしんどくはありません。
以前も喉が痛くて声が出ないほどだったのに抗原は陰性でした。- 12月27日
はじめてのママリ
抗原検査で陽性ならPCRはほぼ9割で陽性と病院で言われました💦
逆はあるみたいですけどね。
-
はじめてのママリ🔰
抗原検査は偽陽性出やすいので明日PCRしてと言われました💦
- 12月27日
はじめてのママリ
私は抗原検査は2回陰性でおかしいってなってすぐ同じ日にPCRしたら陽性でした😅
-
はじめてのママリ🔰
症状があったからですか??
- 12月27日
-
はじめてのママリ
症状もあって主人も陽性だったので先生が意地でも陽性出したそうでした笑
- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
うちは私が病院勤務で職場がクラスターなので結構前からずっと濃厚接触者なんですが、何回か喉の痛みがあり自宅で検査してましたが陰性で、またのどが痛くなり始めたので検査したら今回初めて陽性が出ました。
しかし職場の感染専門の方からは、偽陽性の可能性もあるからと明日PCR受けるように言われました。
家族は症状なしです。- 12月27日
あいまま
抗原が陽性でもPCRが陰性になることもありますよ!
施設勤務者ですが
抗原で検査をしたら陽性。
その後PCRを受けたら陰性。
なんてことがつい最近ありました。
どうしたこの結果になったのかは
未だ不明です。
ただ、時期がズレたりすれば
あり得る話だと看護士は言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
私も看護師で、なんとなくは分かります。
が、コロナの検査の事はよく分かってなくて、職場でもいつも感染専門の看護師に助言頂いている状態で💧お恥ずかしいですが。
自分も今までに数回抗原検査はしていますが陽性になったのは今回初めてでPCRは受けたことありません😅- 12月27日
はじめてのママリ🔰
病院の感染専門の方から偽陽性もあると言われて、。
退会ユーザー
そうなのですね💦
私も病院で👆のように言われました!
濃厚接触者や症状あるなら陽性で間違いないと思いますし、私ならPCRしません!
はじめてのママリ🔰
私が病院勤務で私のいる階がクラスターの為、濃厚接触者ではありますし、微熱と喉の痛みはあります。
でも半月前も同じ症状がありその時は抗原陰性で仕事させられました💧