※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保険業界で働く方に質問です。姉が保険屋で働いていて、ノルマがあるようで心配。融通は利くが、メリットデメリットを知りたいです。

シングルで保険屋さんで働いてる方いますか?
姉が保険屋さんですがノルマとかあってあまりいい気がしなくて🤔
でも融通聞くしどうかなと思ってます🥺
メリットデメリット教えてください🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

私の周りでシングルで保険会社で働いてる方多いですよ😅

あんまり仕事来てないですけど、普通にパートとかするよりは貰ってると思います😊

子どもの看病とかの休暇も貰えるのと、子連れ出勤してる方とかもいますね😊

お客様と約束ある時は会社の人が子守りしてたり結構皆さん自由に働いてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!融通きくので子育てしてたらめっちゃいいと思うんですけど、給与低い気がして🥲

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手取りで1年目は16万円、2年目18万円でした😊✨✨
    ボーナスは保育補助とかもあり2桁以上です。
    2年目の先輩のボーナスは50万円以上でしたし、私も15万円くらい(ゆるーく活動して)貰えてました😊

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳ありがとうございます!

• 12月29日