※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

17週の妊婦です。腰痛で辛く、診断書が欲しいです。仕事中の重いものや走る時がつらいです。理解のない職場です。

妊婦17週です。
腰痛いなどの理由で診断書は書いてもらえますか?
仕事してるんですが、重いものや、時には走る時などあって辛いです。
職場は理解ないため診断書がほしいです😥

コメント

書いてもらえますよ😌  

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    年明け病院に聞いてみます😭

• 12月27日
じゅんこ

私も軽い悪阻でしたが営業職で外回りがしんどく、妊娠悪阻で診断書だしてもらい在宅にしてもらいました!
重いもの、走るは切迫の原因にもなると思うのでぜひ書いてもらってください><

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    診断書って期限書かれたりしますか?😅
    まだ5か月で腰痛で、臨月まで腰痛良くなる気しなくてこのまま辞めようと思ってます😢(辞める予定では8か月頃の三月予定でした😢

• 12月27日
  • じゅんこ

じゅんこ

診断書というか、正確には母子健康カードというものだったはずなのですが、一度にかける期間が31日なのでまず31日マックスで書いていただき、
    1ヶ月後もつわりはまだ落ち着いてなかったので二週間延長で書いてもらいました☺️
    つわりなので期間かかれましたが、腰痛はすぐに良くなるものではないし、期間なしで診断書だしてもらえるのでは!!
    経済的に許すのであれば、もしどうしても会社が配慮してくれないのであれば辞めても良いと思います><
    無責任な発言かもですが、赤ちゃんの命が一番だと思うので><
    うまく会社側が配慮してくれるよう祈ってます!

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助かりました😭年明け病院に確認してみます✨

• 12月27日