※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

異所性蒙古斑のレーザー治療を受けた経験のある方いますか?手首の蒙古斑が気になります。Qスイッチアレキサンドライトレーザーで治療された方の体験を聞きたいです。

低月齢で異所性蒙古斑のレーザー治療された方はいらっしゃいますか?

うちの子は手首に濃いめの蒙古斑があるのですが、
本日助産師さんから異所性だから保険適用されるよ!
と教えていただいたのですが少し怖くて、、

病院のサイトを調べたら
『最新型Qスイッチアレキサンドライトレーザー』
と書いてありました。

生後1ヶ月からできるらしいのですが、経験された方いらっしゃればお話お聞かせ願います🥲

コメント

みぃ

たぶん最新型のレーザーじゃないですがレーザー治療しました😊
3月に小児科で相談して最短で4月頭(長女の入園式だったので行けず)次の予約が5月末でした😂

生後半年の数日前の予約で生後半年から出来るんだけどもうあと数日だし今日からやれるよと言われ、
6月、9月、12月とレーザー治療してかなり薄くなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後半年からだったのですね!
    治療後の副作用等はいかがでしたでしょうか🥲?

• 12月27日
  • みぃ

みぃ

副作用、副反応と思われるようなことは何もないです😊
    予防接種のときみたいにとりあえず押さえつけられるのが嫌で泣いて終わって抱っこしたらケロッとしてますよ😄
    前回は先生に手も振ってました😊(いかにも優しそうな雰囲気の先生)

ちなみに小児科の先生は無愛想なキツネなので顔見るだけで泣きます🤣

• 12月27日