コメント

さおりん
ご出産おめでとうございます🥰
寝てる間は寝かしてて大丈夫ですよ
体力ついたら起きる時間増えてきますし、そしたらいっぱいだっこしたり遊んであげてください✨
今はお母さんも産褥期で体を回復する時期ですからなるべく横になってくださいね
もし体重増加が気になるなら、2週間検診や一ヶ月検診で、起こしてでも授乳したほうがいいかどうか、病院で聞いてみるといいですよ😊
さおりん
ご出産おめでとうございます🥰
寝てる間は寝かしてて大丈夫ですよ
体力ついたら起きる時間増えてきますし、そしたらいっぱいだっこしたり遊んであげてください✨
今はお母さんも産褥期で体を回復する時期ですからなるべく横になってくださいね
もし体重増加が気になるなら、2週間検診や一ヶ月検診で、起こしてでも授乳したほうがいいかどうか、病院で聞いてみるといいですよ😊
「授乳」に関する質問
最近授乳の後の飲み残しが気になるのでピジョンの搾乳器(手動)を買いました。 使ってみましたが全然とれず、飲み残しがあるレベルでは片方から20mlちょっとしか出てきません… 直母なら60くらいは取れるくらいの張りの状…
4ヶ月の子の睡眠についてです。毎日3時間おき(酷いと2時間おき)くらいに起きて授乳します。 夜中も同じで、間隔が開かず何度も起きて寝かしつけてでこちらの睡眠時間が全然ありません。上の子も一歳過ぎるまでそんな感…
育休中のママさん、日中どんな服装で過ごされてますか? 子どもは1人目でまだ生後2ヶ月とゆうこともあり、 ほとんど外出しないし授乳も楽にできるため 毎日パジャマで過ごしてます😭 髪も整えず化粧をすることも減り、 な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
愛情不足になるのでは、、ととても不安だったので安心できました☺️
起きている時にたくさんスキンシップして話しかけてあげようと思います☺️
ありがとうございます!