※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.sf
家族・旦那

皆様、行きたくもない義実家の訪問本当にお疲れ様です!こんなにも憂鬱な…

明けましておめでとうございます☺
皆様、行きたくもない義実家の訪問本当にお疲れ様です!
こんなにも憂鬱な思いをしてる方々がたくさんいるのですね (ノω;`)
私だけじゃないって思うと頑張れます😭✊❗
義実家行くと疎外感ありませんか?😅
身内話しでよく分からないし、とくに話しかけられないし。。
何かホント~どんな身分なんだろ、嫁って(笑)

コメント

❇︎エイコ❇︎

おめでとうございます。色々な方がいるので仕方ありませんが、年に盆、正月と2回会うとかでしょうか?適当に話合わせて、孫のお年玉とごはんいただいて帰りましょ!!うん。それがいい( •̀ᴗ•́ )/
良親いれば毒親も居ますからね。
うちは毒親ですが💧
で、いてもたってもいられない時は授乳の時間だのオムツがえだのって、いって別の部屋おかりして逃げましょ!(笑)

うちはご飯がまずい義理親で食べたら気持ち悪くなったので。困りましたが‥‥

• y.sf

y.sf

返信ありがとうございます💓
    実は車で10分ほどの距離で2ヶ月に一回くらいはみんなで食事するかしないかの関係です!いやー、全く話が会わないのです(笑)とゆうか話が会わないのです膨らまない!!(笑)

ご飯まずいとか辛いですょね😭💔
    明後日行くので足早にご飯ご馳走になって帰りまぁす🎵✨

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

明けましておめでとうございます✨
めっちゃ疎外感あります!
私の顔なんて全然見ません(笑)
しかも旦那は途中で疲れたとかで別室に眠りに行ったり最悪です(~_~;)
なんで嫁ばっかり気を使わなきゃいけないんでしょうかね…

• y.sf

y.sf

私も私の顔なんて見てくれません!!(笑)
    ホントそうですよね❗
    孫見せに来てやってるンだから嫁に気を使える❗って思ってしまいます~
    旦那様別室に行くのはちょっと嫌ですよね😭💔

• 1月3日
  • y.sf

y.sf

間違えました💦💦
    嫁に気を使え❗
    って感じです(笑)

• 1月3日
空色のーと

私は義母さんと趣味がガッツリ合いすぎて、毎回会うのが楽しみです♥ちなみに雑貨や焼き物、インテリアなんですけどね!!

今回の帰省も4泊組んで、お買い物楽しみました♪嫁姑というより、友達レベルの仲良しです(笑)

• y.sf

y.sf

仲がいいとかホント羨ましいです😂😂
    めちゃすごい!!私の場合、仲良くなろうとしないからダメなんですょね(笑)なーんか、まだ素を出せないんですよね~😭💔
    空色のーと様みたいに心が廣くなりたいものです。。(´;ω;`)

• 1月4日
c521

あるある〜!あります。だから最近はあまり行ってません。無理するとストレスが溜まるだけ。
息子に会いたいということなので、私は居ても居なくても同じ。
相手の実家には行かないっていう人もけっこういるみたいですよ。

• y.sf

y.sf

共感ありがとうございます~😭❤❤ですょねですょね!!!行っても仲間内で盛り上がるだけ。こっちの事なんか気にもしないで空気の存在?みたいな(笑)居なくてもいいぢゃん(笑)完全アウェイ⚡⚡その前に旦那の母は私の顔すら見ないー(笑)話しかけられもしない!!別に悪い人ではないのですが!そんなに深入りしたくもないのでね(笑)私からも話しかけないし。。
    相手の家に行かない人多いのですね✨私もめんどうだったら行かないかなー(´;ω;`)👌🌟

• 1月4日