コメント

退会ユーザー
保険業務の仕事をしています。
火災保険にもプランがどのようなプランかにもよって保険金が支払い出来るか出来ないか変わってきますよ( ^ω^ )
実際事故があった際なにについての補償がほしいのかを考えてその旨を代理店さんや保険会社に伝えるといいですよ(^ω^)
ちなみにあたしは賃貸で家を借りてるので家財にしか保険をかける必要がないので家財のみの保険に入ってます。
地震保険も入っておきたかったので家財+地震に入ってます。
退会ユーザー
保険業務の仕事をしています。
火災保険にもプランがどのようなプランかにもよって保険金が支払い出来るか出来ないか変わってきますよ( ^ω^ )
実際事故があった際なにについての補償がほしいのかを考えてその旨を代理店さんや保険会社に伝えるといいですよ(^ω^)
ちなみにあたしは賃貸で家を借りてるので家財にしか保険をかける必要がないので家財のみの保険に入ってます。
地震保険も入っておきたかったので家財+地震に入ってます。
「お金・保険」に関する質問
子供が1人いて私は専業主婦で、旦那は自分で会社を経営してます。 旦那が働かなくていいよとの事で専業主婦です。 毎月、旦那から生活費をもらって生活しているのですが 旦那の会社から働いてるていで私の口座に振り込ま…
切迫早産で入院してます。 6/19~入院して、6月は限度額認定証の準備が間に合わなかったので10万ちょいの請求。 7月は限度額認定証使用して、7/1~18までの入院費が18万...総額29万😭 個室しかない個人クリニックなんですけ…
年末調整による還付金について無知なので教えていただきたいです! 今月から育休が開始し1年取る予定です。 今年の収入が1〜4月分+ボーナスしかないのですが保険料控除による還付金は入ってくるでしょうか? また、子ど…
お金・保険人気の質問ランキング
ちやき
メッセージありがとうございます😃💕実は今回突風でカーゲートが壊れたんですが、風が原因でないだのいたずらでないかなどいちゃもんつけてきたので変えようかと思っています😞
こういうときは出る、出ないがはっきりしてるところが良いのですが難しいですよね。。ちなみにあいおいに入ってました😣
退会ユーザー
もしかしたら補償の内容が対象外だった可能性がありますね(>_<)
他の保険会社も補償内容によっては出ない可能性もあるので代理店または切り替えを考えている保険会社に今回の件を話してまた同じ事があっても出る補償内容にしてほしいと伝えるといいですよ( ^ω^ )
ちやき
なるほど❗ありがとうございます😃💕自分でもこういうことがありえるリストを作って見ようと思います❗ありがとうございます😆