※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
お金・保険

0:100の車の追突事故で後ろは全交換、フレームも交換という事になったん…

0:100の車の追突事故で後ろは全交換、フレームも交換という事になったんですが交換してものちのち不具合が出てくる可能性はある、、みたいな感じらしく修理か乗り換えで悩んでます😇😇
(旦那厄年で今年ほんとについてない😮‍💨小指ぶつけまくるとかならまだしもダメージが毎回でかい😇)

乗り換えの手続きとかすーごく大変だったし、1年ちょっとしか乗ってないしそれなりに気に入ってたし、専用の車内グッズも揃えたり大変だったので私は修理一択なんですが
旦那は不具合が出てくることが不安で乗り換えに傾いてます。(乗り換えたときの保険がいくら下りるかによるかなって感じです)

・フレームを交換しても問題なく走行出来ているか
・全損ではない廃車でどれくらい保険が下りたか

あくまで経験談として聞かせてください🙇🏻‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

私新車のファミリーカーぼっこぼこにやられました。横からですが。
そもそも保険って修理代しか出ないから乗り換えしたら高くつくし私は修理一択です。
とりあえず修理してそれでも無理なら考えよーって思います。でも私の車も旦那の車も追突されてますが全然長年乗ってますよ!