※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
サプリ・健康

濃厚接触になると検査は義務では無いのですか?症状あったら、自分から病院探して受けに行く感じですか?

濃厚接触になると検査は義務では無いのですか?症状あったら、自分から病院探して受けに行く感じですか?

コメント

さらい

そうだとおもいます。
、、、

ちゃちゅちょ

義務ではないですが、濃厚接触で症状あったら今だと検査せずに陽性の診断出ます。。。
なんなら陰性でも医師の判断で陽性の診断出ます。

♡yume♡

義務ではなく、症状があればするしなければ濃厚接触者の自宅待機期間で解除です。
症状あればキットで自分で検査するか、薬等ほしかったら検査してくれる医療機関探して受診します。

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

検査の義務はないですが…会社によっては検査をしてから出勤‼️と言われる所があると思います(꒪ꇴ꒪|||)꒪ꇴ꒪|||)꒪ꇴ꒪|||)•••。

私の旦那がそうでした|||||(=ω=。)

症状がなければいいんでしょうけど……不安だったら自分で抗原キット買って検査ですかね⸜(⑉ᐢᗜᐢ⑉)⸝

ちなみに、私発症で娘と旦那は大丈夫でしたが念の為抗原キットで検査してから学校に行きました(๑>◡<๑)⁺⊹˚.⋆