※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活中のメンタルコントロールについてアドバイスをお願いします。

化学流産と言われました。
子どもがほしいと強く願うほどなかなかうまくいかなくて💦少し不調にらなると妊娠かな!?とワクワクしてしまっては生理が来て落ち込む日々です。妊活中のメンタルコントロールみなさんはらどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2年不妊治療したので気持ち
とてもよく分かります😢
ストレスも溜めると良くないとも分かりつつ難しいですよね… 。
泣きたい時は泣いて 頑張ってるんだから報われないはずがない!と自分鼓舞するしかなかったです😅

旦那がよく 夫婦仲が良すぎるから 待機してる赤ちゃんが 安心しきってんじゃない?まだいいか〜って(笑) でももうこっちはパパママになる覚悟できてるからな!迷わずお腹に飛び込んでこい😳‼️と
励ましてくれてたので そーゆー言葉を思い出しては 頑張ろう!と思い直しながら過ごしてました🔥 生理来ちゃっても次こそはフカフカのベッドにするからね!って🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!ステキなコメントに思わず涙が出ました🥲
    まだ若いから次がある!と先生に言われながらもでもこの子は出てくることができなかったと思うとどうしても自分を責めてばかりで💦
    わたしももっとプラスな思考で赤ちゃんが飛び込んで来たくなるようなママになるようにがんばります!ありがとうございました✨

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

私も一年半妊活しました😊
6ヶ月ごとに落ち込み期がきてました。
空のベビーに向かって話しかけると良いよと言われて話しかけてました😆
いつまでに来て欲しい!!
じゃなくて、好きな時に来て良いんだよ〜と言うといいと聞いたので、そう言ってたら段々未来のベビーへの愛情が湧いてきて、何故か顔も見たこともないのに、可愛い!!と思い始めて2ヶ月後に来てくれました😆
頭がおかしいエピソードですが、ものすごく前向きになれたので、ドン引きされていなければオススメです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🌟
    すごくステキです✨私は「早く子どもがほしい!」の気持ちでいっぱいになってたので、焦らす分きっと赤ちゃん引いちゃってるんですね💦わたしも空のベビーにごめんねと好きな時に来ていんだよー!って話しかけてみます!ありがとうございました!

• 12月27日