※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬が強陽性かどうか、陽性かどうか確認したいです。10日前に伸びおりがあり、1本の検査薬で濃い線が出ました。今日のタイミングは大丈夫でしょうか?

ドゥーテストの排卵検査薬です。これは強陽性ですか?陽性ですか?
大体35日周期ですが10日も前に伸びおりが出たのでまさか?と思って残り1本の検査薬したら濃いめの線でました💦
今日タイミング取っても間に合いますか?

コメント

はじめ

まだギリギリ陰性です。
ただ、この前日は検査しましたか??
これだけだと、これから陽性なのか、逆に排卵が終わったのかわかりません。

これから陽性、であれば
むしろ最高のタイミングだと思います。
本当に妊娠しやすいのは排卵の二日前なので。
陽性になってからじゃ、かなりギリギリです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日前に排卵痛らしき腹痛がありその日は陰性でした。(海外の検査薬)
    昨日の前日はやってないので昨日がもしかしたら強陽性だったかもしれないですよね💦
    海外の排卵検査薬が残り2本でいつもこんな早くに排卵しないのでびっくりしてます💦
    今朝から伸びおりが多いで今日明日には排卵って感じですかね😓😓

• 12月27日
  • はじめ

はじめ

強陽性…という基準はドゥーテストには必要ないです👏
    陽性か陰性のみ。

排卵の前日に陽性になるとドゥーテストに記載がありますが、
    受精するためのベストタイミングは排卵の二日前になります。(確率が一番高い。次が前日です。)
    なので、一番濃い状態を強陽性として待っているのは、タイミングとしては結構遅めになります。

これから排卵であれば、
    濃さ的にじきにドゥーテストは陽性になると思うので
    今がベストタイミングだと思いますよ😊

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外の排卵検査薬残り2本を今日と昨日やったら濃ゆく出たのでタイミングとりました!
    もう検査薬ないので陰性になるまで検査できないですが念のため今日もタイミングとろうと思います✨
    ありがとうございました😌

• 12月29日