※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に子どもを預ける予定が体調不良で断られ、急遽仕事を休まなければならない状況です。どうしたらいいか迷っています。

年末年始預かり保育をせずに義母に子どもを預けることになっていたのに昨日から体調不良だからと断られた。
仕事を急遽お休みせざるを得ない。
どうしたらいいのかわからないです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

急にダメと言われるときついですが
体調不良なら仕方ないです!
発熱してるのに預かってもらって移ったりしたら最悪の年末年始になると思うので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。発熱ではなく持病で体がだるいからと言われてしまいました。
    体調だし仕方がないですね。

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持病ならきっとご本人にしか分からないだろうし、2歳児のパワーは生気を吸い取るので、お義母様の年末年始のためにも割り切るしかないかなと😓
    出勤予定だったのに、年末に急遽お休みなんて、、と痛いほどお気持ちは分かります😭

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持病の腰痛ですが、本人にしかわからないですね。😣
    割り切ります涙
    先週は子どもの熱でお休みし、年末年始も急遽お休み連絡で心が折れてしまいそうでしたが、割り切ります!

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

今の時期なので体調不良で〜…、ときちんと断られることは、いい事だと思います😌
ほんとに体調不良で、インフルやコロナだったとして息子さんに移ったりすると大変ですしね💦

ただ予定が狂うのは、参っちゃいますね😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持病の腰痛だそうです。
    先週から休み続きでして、年末年始ぐらいは頼らず預かり保育をお願いしていればと悔やんでしまいました。
    会社に謝ってばかりだし、有給はなくなったし気持ちが下がってしまって😣

• 12月27日
me

保育園にお願いできませんか?
事情が事情なので預かってもらえそうな気がしますが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

締め切りが12月上旬までてだめかなと思っています。
    でもダメもとで聞いてみるのもアリかもしれないですね。

• 12月27日
  • me

me

私保育士してましたが、理由がそのような時は預かってましたよ^ ^
    ダメ元できいてみて無理なら仕事休むとか、託児所的なところを探すとかですかね( ; ; )

• 12月27日
ママ

保育園に相談してみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

締め切りが12月上旬迄でなのですが、ダメもとで聞いてみようかと思います!

• 12月27日