コメント
かおり
私もいません(^^)
無理してママ友作った時期もありましたが、疲弊してやめました(笑)
今は家事や子供達のことで必死ですし、子どもの手が離れてから趣味友達とかできたらいいなぁと考えています(•‿•)
退会ユーザー
私もいないです。
旦那と子供達とどこか出かけるくらいしかないので別に友達欲しいとか思ってないんですが、たまーーに寂しいやつだなって自分で思います。
。
まったく友達いないです😂
いても、旦那の友達の奥さん2人だけだと思います
でもその二人も子供交えてたまーに遊びますが、頻繁に連絡はとらないです😇
友達いなくても寂しいとかは思ってないので、全然大丈夫です!
むしろ一人のほうが楽て感じですね🤣
はじめてのママリ🔰
いても会うことすら難しいです。
地元はなれたので…
それに連絡先分かってても
会う要件ないと連絡もとらないですし
家族だけで基本人生が終わっちゃいませんか?
お子さんいたら
それこそ休みの日は家族で
となりますし
友達いるいないにかかわらず
結婚したり環境かわると
関わるのも難しいですよね!
だから家族だけで幸せなら
それでいいとおもいますよ!
私もそうなので😁
退会ユーザー
自分も居ないです😊
本当に家族だけいれば幸せめす!友達はやっぱりどこか気を使ったり疲れるんですよね😢なので自分が1番楽で自然体でいられる身内だけで十分です🤣
退会ユーザー
高校時代からの友人達がいましたが全部シャットアウトしました。(LINEグループから抜けました)
独身、既婚、子持ち…で話が合わなくなりましたし、5年は会ってないし、もういちいち誕生日おめでとう!とか子供生まれたよ!とか言い合うのが面倒になりました💦
家族だけで楽しく幸せですし、これから出来るかもしれないし、全然気にしてません✨
ママリ
人付き合いも疲れるのでLINEとかも全然返さなかったらいなくなりました😂
もし家族以外と話したい時が来たらサークルとか仕事を始めてそこで喋ればいいかなと思ってます💡
はじめてのママリ
ありがとうございます!
高校の友達も連絡って取らないですか?
友達いないのって性格悪いからなのかなとかめっちゃ考えてしまいます笑
疲れますよね!わかります!!
かおり
全くです!
スマホに入ってる連絡先は家族と保育園、学校関係、職場のみです(笑)
一応長男の同級生のママさん数人とLINEを交換していますが、お互いに「うちの子がお子さんと遊びたいそうですが、なにかご予定ありますか?」という連絡程度です(笑)
私の職場にとても明るくて社交的な方がいますが、その方も友達は無理に作らないし今はママ友と呼べる人もいないと言っていたので、性格関係ないと思いますよ(*´ω`*)
ホント疲れるので、気の合う人とめぐり逢えたら友達になろう程度でいいかなと考えています☺️