シチューを作り、放置後に冷蔵庫に入れたけど、安全か心配。明日も食べられる?
教えてください🥺🥺
シチューって、じゃがいもが悪さをして、食中毒がこわいイメージです💦
本日シチュー作りました。電気圧力鍋です!
8:30
⇨にんじんじゃがいもしめじを切って水だけ投入
9:00
⇨ももにく投入 圧力スイッチオン
9:30
⇨加圧完了
10:00〜12:00
⇨公園の間、常温にて放置
12:00
⇨ルーと牛乳を入れて煮込む(沸騰)
そのあと、子供と一緒に昼寝してしまい、
14:00 に急いで冷蔵庫に入れました😭😭
ぬる〜い温度になってました(一番ヤバいやつ)
これって大丈夫だったでしょうか。泣
明日の昼、夜も食べたい量です。泣
- ヘトヘトママ
たぬき
また加熱すれば大丈夫ですよ😌
ぬるーい温度で放置してたものをそのまま食べるとNGなこともあるって感じです。
まり
この時期ならいつも出しっぱなしにしてます。
はじめてのママリ🔰
再加熱で大丈夫だと思います!
うちも昨日シチューで出しっぱです笑
コメント