娘が単純な疑問をしてきたので怒ってしまいました。祖父母にも同じようなことを言いそうで困っています。
娘が先日、パパに向かって
パパはいつお空行くの?と聞いてたので
そんなこと言わないのと怒りました。
私の言葉が足りなかったんだと思いますが
今度は私にも聞いてきて、
そんなことわからないし、言われたら嫌な気持ちになるから言わないようにまたきつく怒ってしまいました。
怒るほどのことでもなかったですかね。
子供の単純な疑問なのは分かってるんですが
でも祖父母にも言いそうで。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
いりたけ🍄
怒るのではなく、教えてあげると良いと思います!
お空に行くということはどういうことか、それを言われたらどういう気持ちになるか。
子供には悪意がないから難しいですよね😂
はじめてのママリ
お空に行くのはまだまだ先だよ、でもねそれを言われて傷ついてしまう人もいるから他の人に言うのはやめようねって言うのがいいのかもしれませんね!
なんでも気になったり、周りが言っていたら真似したくなる年ですよね😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、そのように怒らずもう一度ちゃんと伝えようと思います💦
気になってるみたいですね💦- 12月27日
みなみな
お子さんは、お空に行く=死ぬという認識で言ったのでしょうか?💦何か、言うような出来事があったのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
その認識で言ってます!お空に行く=死ぬ=もう会えない
ということもわかってます。
幼稚園のカブトムシが死んだ時に理解したような感じでした。- 12月27日
-
みなみな
死んで欲しくて聞くのではなくて、死ぬ=会えなくなると理解してるならご両親との別れを気にしてる(不安に思ってる)のではないのですか?
- 12月27日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
あらためてちゃんと教えてあげようと思います💦